存檔 | 收藏
點閱數:3,853
[綜合討論] 正副駕頭枕有替代品可換嗎?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
mk3車正副駕的頭枕,對於個子不高的人來說真的稱不上叫"頭枕",可以用句"英雄無用武之地"來形容它,
小弟身高165公分,已將頭枕降到最底頭還是靠不到頭枕(後座頭枕的設計是ok的),心想focus前頭枕應是為身高180以上的人來設計的,
等車子開到報廢全車就只有前2頭枕沒用到吧!
想請教大大們有人知道前座頭枕有替代品可以更換(讓頭可以靠得到),或者可以改裝(如車友有人加裝後座中間頭枕)的嗎?
p.s現行對策是在頭枕與椅背中間套上一個外掛頭枕。不過還是希望能從原車的頭枕來改善較理想。

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 450
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
amos4956 發表:
mk3車正副駕的頭枕,對於個子不高的人來說真的稱不 ...

個人身高跟你一樣也是 165 公分.

都是靠著頭枕在開車.

不靠著會暈車......

三個問題 :

1.
習慣問題.

2.
姿勢問題.

3.
座椅調整問題.

................ 
   維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 502
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
前座頭枕設計本來就不是拿來躺的,是預防當後車追撞而導致頸椎折斷
先忽略頭枕主要功能不管,要躺要靠 去買個輔助的汽車枕就好啦~

有些人會把頭枕反裝,也許可以試看看是否符合 (但是有些汽車專家不建議...安全問題)

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 108
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
身高155公分的女生都靠得到頭枕了
無法想像165的男怎麼會靠不到?

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 450
臺中市 西 區 
維骨力 發表:
前座頭枕設計本來就不是拿來躺的,是預防當後車追撞而導致頸椎折斷
先忽略頭枕主要功能不管,要躺要靠 去買個輔助的汽車枕就好啦~

請問 "" 跟 "" 是一樣的意思嗎??

另外.

現在車廠在設計座椅(含頭枕)時.

在 "安全" 跟 "舒適" 之間.

會依照人體工學取得最佳平衡.

任何外加的輔助器物.

都會增加風險.

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 502
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mark6257 發表:

請問 "靠" 跟 "躺" 是一樣的意思嗎??

...

<我覺得差不多啦~ 只是形容形容。  mark大大很講究喔~>

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 450
臺中市 西 區 
維骨力 發表:
<我覺得差不多啦~ 只是形容形容。  mark大大很講究喔~>

"失之毫釐.  差之千里."

這是安全上的問題.

不要輕忽它為好!!

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2560
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
amos4956 發表:
mk3車正副駕的頭枕,對於個子不高的人來說真的稱不 ...

其實我常搭VOLVO的XC60 前座頭枕也不算舒適 但比FOCUS好 但不會差太多

後座就好蠻多的 後座FOCUS頭枕真的是同級車中喊倒數第2爛 沒人敢稱第1

主要 1.後座座椅比較陡直  2.後座頭枕有些凸出

所以兩項結果導致突出的後頭枕頂住後腦杓到頸部會懸空 不是很舒適

我換了大蟒的稍稍有改善 但比上小黃幾款愛用車款 還是差太多

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 493
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
首先謝謝各位的留言。
很抱歉!我不會貼圖,所以只能用文字來描述我想知道的!
MK3的前頭枕放到最低時,頭枕的下緣無法碰到椅背(還有幾公分的距離),而後頭枕可以;
暫不考慮安全性問題,小弟要的是當長途在高速公路開車又車輛少時,頭能靠一下頭枕會舒服一些(目前就是靠外掛頭枕),
假使前頭枕的設計能跟後頭枕一樣,當頭枕放到最低時下緣能碰到椅背,那頭想靠一下頭枕時就能靠得到,
就是MK3前頭枕的設計已成事實,所以才向大家請益,有沒有人有改裝過或有替代品可更換,若有-只是要滿足個人的需求罷了!

無頭像
   n8931727

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 1724
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

淘寶看到的 ,可以考慮看看

我在淘寶全球發現了汽車頭枕 B2舒適型頸枕 汽車頸枕 車用頭枕 炫酷運動型頭枕 包郵,一起來看!http://h5.m.taobao.com/awp/core/ ... 022&toSite=main

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們