存檔 | 收藏
點閱數:2,763
[MK3.5 討論區] 安全帶警示燈問題
無頭像
   antant37 (Ant)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2100
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
哈囉~最近剛牽新車MK3.5,但有個問題想問大家??

我車子啟動後駕駛座安全帶未扣上,安全帶指示燈照理說應該會亮才對,但是啟動後我安全帶沒扣上他過一會就熄掉了,因為跟我之前開過的車不太一樣耶(只要駕駛座安全帶未扣上不管有沒有行駛都會亮,過幾分鐘開始有警示音),我查看手冊說他亮燈其中一個條件是駕駛座未扣上安全帶也會亮燈,想問看看是只有我有這樣問題還是我搞錯手冊上意思~

不知道各位車友愛車也是這樣嗎???謝謝嚕~

molke

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1361
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
可以自己設定(駕駛座才能設定),
先將鑰匙轉到紅火,不要發動
將安全帶拔插4次之後警示燈會閃3下,閃完再拔插1次
熄火重新發動,
7x車主路過

wenchi8060

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 380
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
啟動後要有速度 大約時速6公里 燈號會配合警示聲一起閃爍

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 509
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
molke 發表:
可以自己設定(駕駛座才能設定),
先將鑰匙轉到紅火 ...

副駕駛座也能設定喔~
自己家人有不小心取消過警示聲響
後來是回原廠復歸的

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2018
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
重點是您有繫上安全帶???好像很多人嫌麻煩不要繫或繫上時不舒服就一直插著安全帶再上車,讓警示燈不會亮及警示聲不響,建議不要如此開車,真的很危險,安全帶還是要繫上,他可以保障您安全到家。

無頭像
   antant37 (Ant)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2100
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
謝謝大家回文~我只是想確定安全帶警示燈作用,還是要提醒大家安全帶一定要繫上~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們