存檔 | 收藏
點閱數:62,018
[綜合討論] [分享] ELM327改電腦心得(關閉BMS、改KM/L亞洲油耗)
無頭像
   11000178 (Shawn)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2150
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝分享

sky_matiz (sky)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1748
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
改線使用 7.0 版本 ,IPC 修改成功
感謝樓主

chaos0323 (Charles)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 936
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
好強,推一個~

改Km/L對原廠來說好像也只是幾分鐘的事,為什麼就不提供給車主選擇~

54yjp_1l3 (忙碌的齊天大聖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2357
點數 25   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中山區 來自 五百年前
kaorss
發表:
要買ELM327的車友要特別注意,記得先詢問賣家是否為CP2102晶片?像我自己第一次買到的是CH340晶片版的ELM327,試了十幾次都無法Read from BCM,後來爬文發現要買CP2102晶片版的,買回來第一次就讀取成功。(記得買USB版的)

這段話是重點,我是過來人,買錯不能用。

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 6
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
54yjp_1l3 發表:
這段話是重點,我是過來人,買錯不能用。 ...

我也是過來人,真的讓我印象非常深刻 XD

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1609
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
感謝大大把藍大的分享整理出來給大家收藏

非常實用謝謝

重機
文章 471
用戶失蹤天數 6
桃園縣 蘆竹鄉 
cabom 發表:
感謝大大把藍大的分享整理出來給大家收藏

非常 ...

不客氣!我只是把前輩們分享的資訊再整理而已。

為了讓和我一樣有興趣自己動手DIY的車友能少走冤枉路,所以就把心得整理整理分享出來,希望大家都能改得輕鬆寫意。

citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 572
點數 149   戰績 0   改裝 23   故障 3
新北市 土城區 
感謝樓主分享,我也開成功了,
還蠻簡單的,使用ELS27大概五分鐘以內搞定,作法就同樓主所言,
不過我開完之後,平均油耗/均速/小計里程有被重設就是,
但沒有看到啥後遺症就是(也無任何故障碼),
(用ELS27讀取真的快多了)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 6
桃園縣 蘆竹鄉 
citas 發表:
感謝樓主分享,我也開成功了,
還蠻簡單的,使用ELS27 ...

恭禧!

目前看來,ELS27真的是好物,快速又好用又穩定。
但並不是每個人都願意多掏點錢出來買較貴的ELS27,所以才會分享此篇用ELM327的心得

citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 572
點數 149   戰績 0   改裝 23   故障 3
新北市 土城區 
kaorss 發表:

恭禧!

目前看來,ELS27真的是好物,快速又好用又穩 ...

我原來也是用ELM327,
但看了ELS27讀取方便,還是手癢買了一條
因為讀取寫入比較快,可以來玩更多的功能了(!?)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們