存檔 | 收藏
點閱數:13,705
[事故法律車險] 連環撞--肇責疑問
   fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1098
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
依行車紀錄器的畫面,女駕駛要賠計程車駕駛的責任是100%,後撞前沒甚麼好說的,既然她撞到了就是她要賠

請問當下有報警嗎?  有報警的話行車記錄記交給警方,讓警方跟保險公司處理就OK了,不用理那個女駕駛唬爛這爛理由,她只是想拖您下水而已

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2045
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
fordmondeogood 發表:

不是推撞 是追撞,推撞是A車與B車保持安全的距離 ...

抱歉抱歉,說錯,的確是追撞,謝謝提醒

starve (快樂阿忠)

Focus 1.8
文章 2717
用戶失蹤天數 1749
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
這女的實在是....只想找你幫忙分攤而已
不用理她

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 63
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
為了保利龍急煞害後面連環撞

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 615
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
有要求警察找出是誰掉的嗎
未保持車距是主因
剩下的就是靠反應了
不是撞小黃就是撞你
在灰啥?
不要理她交給保險公司處理(你保什麼險?)

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1387
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
差別在版大技術好反應快

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 688
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
這時候我就要說一句話,如果你有保險,管你屁事丫~~全部給保險公司就好了,你就安心修你的車,上你的班。

baken

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1428
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝各位大大建議
那位女駕駛跟他說已辦出險就交給保險公司處理你有甚麼問題找保險公司
就再也沒打電話來了

ajo0703 (聖路易號)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 993
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我也想知道這肇責要怎麼算
不管VIOS怎麼盧~你和VIOS無關
但樓主你也真的撞到小黃
小黃的車損一定是你們兩個一起負擔
雖然你只是擦傷小黃~小黃被VIOS撞到屁股開花
如果沒有保險~那你跟VIOS要怎麼去分攤小黃的維修費用

假設我是車主~VIOS說一人一半~我會覺得又不是我撞的
假設我是VIOS~原PO樓主說他只是擦傷只願負擔一成~
我也會覺得你的擦傷搞不好已經把保桿撞斷~我只是比較衰補那一下
所以要一人一半

不知道有沒有人有實務經驗談.....
或是樓主最後和解後能請問你的保險公司如何處理這一類的事?

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 615
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
ajo0703 發表:
我也想知道這肇責要怎麼算
不管VIOS怎麼盧~你和V ...

沒錯
雖然交由保險公司處理
但還是要了解一下肇責比例

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們