存檔 | 收藏
點閱數:18,491
[技術資料] MK3變速箱油到底幾萬公里更換?!
   rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1176
點數 666   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
去年12月底
去龜山萬達廠做3萬定保
一開始是技師接待拿著灌了一堆單的保單給我看
還依依的解釋說明
看完金額要1萬多.....
技師說有問題嗎?!
我直接說有問題 我只要換機油跟油芯其他全刪
技師後來臉有點變
補了一句變速箱油是建議更換項目
是三萬就要更換
我說手冊不是寫四萬更換嗎?!
技師說:如果這次不更換,我們會備註,以後有變速箱有問題會影響出保.........
我當下傻了.....
那個技師的嘴臉跟回這句
我整個有點不爽
後來技師走進接待室電腦重新出保單
他請我想一下
後來我在我LINE的車友群組發訊息
也說4萬更換就好
出完單後
我又說不是四萬才換變速箱油?!
他又強烈表示福特六和發文下來給保養廠規定3萬更換變速箱油
那我回他手冊怎麼寫4萬保養
突然旁邊另一個菜逼八的技師說手冊是國外翻過來的
不是用台灣氣候..........
接待我的技師又補了一句不換我們會備註以後有問題會影響保固......
變速箱 還換了2瓶
他的單旁邊還寫特價.....
以上是我的牢騷文

想請問一下

而且真的有像技師所說的影響保固?!
手冊4萬更換寫假的?!
變速箱油到底是多少換?!

yujuwu2002

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1845
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
這態度真的有點過份....好奇問一下哪家呀?

rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1176
點數 666   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
yujuwu2002 發表:
這態度真的有點過份....好奇問一下哪家呀? ...

萬壽路上
福特萬達

z7vaiv9i

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1292
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
蠻有趣的!! 對自家的變速箱這麼沒有信心~
氣候環境這套根本是 生意人的說法!! 聽聽就好

無頭像
   r363600

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 667
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
請問換完有比較好嗎?如果換完都不會抖,我一萬公里換一次也可以啊!

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1323
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
每個人的用車方式與環境不同
我濕式的,原廠手冊寫6萬,我也自己提早到4萬更換,里程到3萬多時就覺得換檔有點不順,換油後很順,上個月做8萬保養已換第2次變速箱油
如果用車以市區、短程居多,建議以原廠新建議的里程數更換
如果跑高速較多,就照車主手冊吧!

它這次增加保固的部份,變速箱系統含離合器及控制電腦至第4年起延長2年 或 自領牌日起20萬公里等於是整顆變速箱完全保固(之前接待有跟我解釋某些消耗品是不在保固內,但我聽過就忘了)

車,是自己的,想開久一點,油品寧可都提早更換(平常不到2個月就跑5000公里就進廠保養,車主手冊寫1萬公里或半年)

andersonjhan (AndersonJ)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1536
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 來自 台中
這家可以不用再去了,
更換項目基本上依照手冊按表操課即可,
我的4W甚至開到八萬公里才換變速箱油,
第二次是近過保前14萬公里換的,
供你參考。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 671
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我兩萬換一次 =.=

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 3
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我兩萬就換了.....,下次換預是四萬

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 438
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
其實原廠油品沒有好到可以撐到手冊的指定里程數..提前換是好事哦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們