存檔 | 收藏
點閱數:12,134
[DIY發表] MK3 7w 排氣管接地DIY
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 1
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
前幾天

以前的一個老車友在賴的群組上告訴我他最近做了一個小改裝

排氣管接地

沒錯...你沒看錯...就是排氣管接地
以我們正常的觀念來說
排氣管上面根本沒有電路...接地是有個屁用喔(?)

但是...因為我們這個老車友以前玩車玩很大
現在排氣管接地是在他的吸三百上面實驗...說有用!!!
這點讓我不得不開始有動搖的感覺了
他說有用...就有一定的可信程度了.....

不過這條短短的金屬接地線...日本原廠買的聽說價格不斐
於是登高一呼...
嘿嘿...諸位老車友們大家一起買一買
萬能的淘寶就買回來了

看起來就是這麼不起眼的線

當然發揮我DIY的精神...爬到車尾巴下面去
(這個尾管也是淘寶回來的啦~)

找到排氣管的吊耳處

把接地線的其中一端鎖上去

另一端...因為排氣管尾段上面並沒有螺絲的構造
所以我只好用鐵束環把接地線鎖上去

前後不到20分鐘就完工了

出去試車.......

神奇的事情出現了
我發現車子有一些改變

1.引擎發動的第一聲變小聲了
2.引擎作動變細緻了, 聲音變小聲了
3.高速高轉的時候, 加速力道更好

整台車因為這一點小小施工感覺有點改善了
後來一樣在我哥ˋ的wish上面實驗性鎖一條看看
感覺也是一樣有改善
原本日本人發明這個東西據說是為了ˊ消排氣管共鳴用的
沒想到還有額外加強馬力的感覺

線材如果可以找到cost down的材料的話
應該會是C/P值非常高的小改善

總之~ 還不錯~

加映場:
頭段隔熱板往防火牆也接一條
感覺車內更安靜了, 加速力道似乎也有更好
目前推薦四位不同車種的車友安裝都說有用, 感覺比負極接地的效果更明顯

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 751
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
有保養飛高高時  去裝即可啊

鎖前端的  有感  一下下

有問題 問問題 能學些 多學點 
   Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 86
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
已用ㄧ段時間囉!!

max999987

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1125
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
請PM  9W安裝完工

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 1
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
max999987 發表:
請PM  9W安裝完工

我不是廠商喔
請不要跟我要PM...

無頭像
   should (咻的)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1462
點數 177   戰績 0   改裝 67   故障 5
高雄市 左營區 來自 台灣
老實說 裝完沒什麼感覺

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
看到這篇,我也跑去買材料安裝
材料費用.....我選的材質較普通
所以小佛在尾桶前後各裝一條,柴油的管徑60mm
家裡的MONDEO MK3管徑45mm,也在中段接了一條
到五金行買白鐵束環固定在管子上(束環一個30元左右)

自己拿端子鉗壓接頭,小佛的線不用太長
平均一條在12-15公分就可以與旁邊螺絲相接
附上接地後的照片

至於效果如何? 我只覺得像是剛換機油那樣
車子變順一些,過兩天就沒什麼感覺

jhttsai

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 656
點數 197   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞立安星球
should 發表:
老實說 裝完沒什麼感覺

說真的,我裝完也完全無感
心理作用居多吧...

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1408
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE

我的有加熱縮套
35cm
一條臺幣45

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們