存檔 | 收藏
點閱數:4,454
[吃玩拍] 7/2日-7/5日東部之旅[圖多 請耐心等候喔]
   阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 44
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
花東之旅
早上從基隆8出發經雪山隧道到南方澳,在那兒吃完了早餐,還不到10:00
。再開車到豆腐俠因天氣熱就拍了幾張照片後就去泡冷泉去了
南方澳的照片

冷泉的水依舊冰冷但卻有股淡淡的水溝水味,之前來泡時並沒有這個印象
此外水也較不乾淨(大概是暑假人多),也沒有冷泉著名的氣泡

泡完後吃完午飯往蘇花前進
在剛上蘇花時路邊拍的照片
遠眺南方澳蘇澳港

開車時順手拍了幾張  因為天氣真的很棒

粉鳥林海灘(沒去  蘇花上拍的)

大概三點多到了花蓮  決定轉往天祥  順便夜宿天祥青年活動中心
再進天祥的途中景色依舊  但溪谷的水色相當混濁 呈現灰色 不知是否山區有下雨

到了天祥到住宿點去CHECK IN 還好有房間 安頓好
就繼續往中橫開去 途經白楊步道跟豁然亭直到洛韶才折返

路邊的烏鴉

回到天祥又散步了一下就回活動中心休息了
隔天旅遊的重心是沙卡擋步道 因為沒來走過

老婆跟女兒在入口處合照

沙卡擋溪跟立霧溪的匯合處渭逕分明

蜿蜒的步道

湛藍的溪水

光溜溜的屁股

我跟女兒

優美的溪谷

下到溪谷戲水

此步道來回約三小時
因帶著小女兒 我們這次只進到大概不到1/2的路程
下次再戰

中午到了花蓮市找住宿
因日頭炎炎
就在汽車旅館內睡午覺 恢復早上損失的體力
到了四點多太陽變小時
跟旅館借了免費的腳踏車開始了花蓮市的腳踏車步道之旅
此步道南起南濱公園-經北濱公園-到七星潭結束(全程大概11公里)
這次腳踏車之旅對我們全家來說也是個全新的經驗

待我娓娓道來
南濱公園也就是夜市的所在地
沒注意到底有多大
想回程時再去逛逛跟吃飯
再過不到1KM的地方就到了北濱公園
北濱公園不大
但是綠草海灘飲食遊憩設施一應俱全
到那兒時被玩遙控飛機的人給吸引而下車
特別的是他是玩遙控滑翔機 我倒是開了眼界(可惜的是忘了拍照)
旁邊就有具特色的店可供飲食
還有沙灘排球場及淋浴之設備(實在太羨慕了!也讚歎花蓮對觀光的規劃)

供人行及腳踏車用的木橋

由木橋遠眺遠方

單車專用道一景

單車專用道旁的景色

隨時標示單車專用

此處與貨櫃車交織 要注意

路旁警示標誌及通過的貨車

景色

專用道旁的廣場 還有個棚架  不知有何用途?

不過大的似乎可以當大會師的場地 花蓮港東防波提旁

還偷拍到4D黑弗跟一對情侶在溜狗  是族友嗎?

此路段較荒涼 路旁還有牛

專用道地標  不賴吧 似乎是500公尺有一塊

奇萊鼻燈塔在車道邊

路旁還有單兵練習場
不過似乎也已荒廢
當初在成功嶺及新訓時的回憶又回來了

此路段是台階狀  目的是要您下車推車 避免坡度過陡危險

這時已快七點了
看看七星潭的傍晚風貌吧

後來去這家七星潭脆皮冰淇淋店(近原野牧場這邊)吃冰

店是不甚起眼但是便宜又大碗 但老闆又親切 且樂於助人
價目表參考(幫忙打個廣告  有來一定要吃碗冰再走)

七星潭街道夜景及街道 跟我兩年前來又有很大的不同
除了重新規劃整理外
所有店家外牆統一漆成白藍兩色似乎想營造地中海風 招牌統一
街道及設施有都有不同的風貌  贊贊贊

回程時的插曲
一歲半的小女兒在騎到七星潭的近兩個小時中沒有任何喧鬧或抗議
但是要回程時卻完全不肯上車
轉移其注意力 弄了半小時 女兒仍不願上車
此時冰店老闆娘表示他將去花蓮載人
可以將車留在此
我與大女兒騎回花蓮 老婆與小女兒坐他的摩托車去花蓮
車他會想辦法幫忙運回旅社  我夫妻倆聽的十分感動
但還是認為太麻煩人  於是決定再試一次
但女兒仍不願上車
此時老闆娘臉一沉 對女兒兇上兩句
沒想到女兒小掙扎了一下 就上車了
喔  謝天謝地  終於可以上路
在離開七星潭的上坡時 那好心熱情的老闆娘還在旁慢慢守候
期間老婆因體力不濟 對變速車又不熟
還因沒速度還摔車  她又幫忙載大女兒上坡 等道路平一點
才安心的前往花蓮市區

這時已經八點半以後了
我們穿越美侖工業區在循原路回去,可是在幾乎精疲力盡的經過北濱公園快到南濱公園時  卻下起了大雨 剛好專用道上有當地居民搭建的觀海亭 我們就躲在亭子下跟居民聊天 才知道原來南濱到花蓮港的單車道 是原來的港區的火車道
而改建的
等了約20分鐘不見雨停 熱心的居民又送了我們兩件輕便雨衣才得以脫困
包著女兒 冒雨衝回飯店 已成落湯雞 時間也近十點了
結束了今天的驚奇之旅

※        隔天起床就準備離開花蓮前往台東,途中繞進鯉魚潭,哪裡知道鯉魚潭的環潭公路已禁止汽機車進入,沒久留就離開了
中午到了瑞穗因一雙兒女無法泛舟,就到起點去看看拍幾張照片過過乾癮

後來到瑞穗牧場喝鮮乳 吃冰淇淋(建議不要吃 不純 香料多)看乳牛 餵鴕鳥

之後還是沿著縱谷到以金針花著名的”六十石山”
俯瞰花東縱谷
全景圖

金針花山(老闆說七月底會開花 花期約兩個多月)

在山上還碰到了一位住基隆的學生,閒聊之下才知他是以摩托車住學校車站7-11已在四月份完成319鄉鎮的護照,真強。據他說,八月天下雜誌會表揚。

之後就到台東鹿野的”布農部落”這是我們第三天的住宿地
因為有同事送的住宿卷(還包含紅葉溫泉的票及早中午餐跟部落體驗—我們因住房時間關係沒辦法跟上部落體驗)
自己看網頁介紹吧 - 不錯的地方  http://www.bunun.org.tw/main.html
看看照片吧

到處都是藝術品

隔天中午吃完中餐就往南迴直奔屏東回老婆家去啦

再送上西子灣的照片跟夕陽

報告完畢

抱歉  圖太多啦

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1820
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
好正點ㄉ風景~~

無頭像
   建保 (P.B 建保)

遊客
文章 4709
用戶失蹤天數 4945
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中壢 k-club
有看見露點的耶

無頭像
   igh720808 (小雷..暗之羽翼)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1235
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園...中壢..
真是好喔..全家出遊..我此生最遠只到過基隆..屋屋屋....希望有機會也能像大大依樣去東部玩....大大妳拍了好多照片喔....但是哪些軍事設備下次不要拍喔...會違法的..要小心喔..

無頭像
   東北怪獸

版主
文章 5431
用戶失蹤天數 4539
來自 藍色星球
Originally posted by 阿楷 at 2006-7-10 01 AM:
花東之旅
早上從基隆8出發經雪山隧道到南方澳,在那兒吃完了早餐,還不到10:00
。再開車到豆腐俠因天氣熱就拍了幾張照片後就去泡冷泉去了
南方澳的照片

[img]http://210.240.28.131/~tlk35/trip/002.jp ...

好美的蘇花公路哦!
我這個月26,27日也要去花蓮玩唷!!!

惡魔如月

輕量Smart
文章 1215
用戶失蹤天數 2379
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
哇~~~超讚的的啦

花蓮耶我也好想去ㄛ~~
去過好幾次都去不膩ㄛ

對了~花蓮的北濱公園~有座~曙光橋~
照片有ㄛ~~聽當地的學生說
情侶一起走過會分手ㄛ~~
當初我也不信邪有走過~~
結果分了~~~
哈哈~~n年的事~~謹供參考
來源:花蓮當地學生(以前的女友拉)

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 44
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
Originally posted by igh720808 at 2006-7-10 01:15:
真是好喔..全家出遊..我此生最遠只到過基隆..屋屋屋....希望有機會也能像大大依樣去東部玩....大大妳拍了好多照片喔....但是哪些軍事設備下次不要拍喔...會違法的..要小心喔..

感謝提醒

無頭像
   a8841100 (allen)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 1465
新北市 土城區 來自 台北.桃園
感謝大大的分享,看到你拍的照片讓人想起花蓮的美,真想立刻殺下去親身再次感受這美麗的景色..

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2140
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
好美的蘇花公路哦!
我這個月26,27日也要去花蓮玩唷!!!

======================================

東北大a…你又要來花蓮了喔!

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2140
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
阿楷大…
自行車道還不錯吧!有留下深刻印象厚…
行經四八高地時…
往七星潭海灣看去……讚!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們