存檔 | 收藏
點閱數:13,277
[DIY發表] MK3 雙離合 D 檔手動介入變更檔位(ELM327 自己刷)
無頭像
   userman

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 364
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這帖真棒
ELM327不知有沒有改KM/L的方法?

f14725836 (文修)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2521
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
請問有在開啟的過程中遇到顯示ELM的錯誤訊息嗎??有的話該如何解決(我插頭已經反覆的插很多次了,驅動程式也有裝)

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 734
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
有台北的車友願意幫小弟開這個功能嗎
ELM327不支援Mac,小弟只能看著流口水

無頭像
   ilf

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 68
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
f14725836 發表:
請問有在開啟的過程中遇到顯示ELM的錯誤訊息嗎?? ...

多做幾次吧,解決方式是像之前的教學文一樣;沒辦法,有些 elm327 品質太差,刷的時候很容易出錯
我自己刷的時候也是要 try 2 ~ 3 次才能成功...
免費的就將就點吧...

無頭像
   phantasy07 (Ken)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1299
新竹縣 竹北市 
2014 8W 有改成功

使用FoCCCus 0.8.6
read from BCM 或是 Write from BCM有一定機率出現失敗訊息 類似error reading vbf
重連接、不插鑰匙、過電都試過
結果發現應不是上述問題,多按幾次就可以讀取/寫入成功

不過寫入成功之後 發動排到D檔有跳出變速箱故障訊息  但馬上就消失 之後也沒出現了
目前開了40公里 倒是沒甚麼問題 插電腦也沒有故障碼~

f14725836 (文修)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2521
高雄市 三民區 
請問有程式裡要開啟的內容說明嗎??
因為有些內真的看不懂
像是可以開啟路標顯示功能跟螢幕開機畫面變成ST的畫面還有就是可以變速箱重新學習跟循跡防滑洗桶裡面有個運動模式等等之類的

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 4
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
已用ELS27及Focccus 0.86修改成功

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1610
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
水喔大大

FSC就是缺你這種人

不然都快變成Yahoo拍賣了

無頭像
   ilf

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 68
其他 
phantasy07 發表:
2014 8W 有改成功

使用FoCCCus 0.8.6
read from ...

建議最後完成後要用 FORscan 清一下 DTC 故障碼,你開起來正常但實際你用 FORscan 掃應該會掃到一推 DTC
不過都是一些模組間通訊丟失的 DTC...

無頭像
   ilf

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 68
其他 
cabom 發表:
水喔大大

FSC就是缺你這種人

不然都快變成Yaho ...

每次有新功能出現都變成 PM 大樓

想省錢還是去對岸論壇挖寶吧!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們