存檔 | 收藏
點閱數:2,063
[動力] Focus TDCI MK 2.5 渦輪管下段維修
   chairslin

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1226
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
各位好,我的車也來到5年10萬的討錢階段了
回廠保養時遇到了技師發現渦輪管下段脆化的問題,先報價給我。
我查了一下之前有人的26萬保養時更換資訊
2015/11/30        9761        進氣空氣管(6M516K863JA/2437元+6M516C646SB/5824元+工資1500)

目前技師報價給我 6M516C646SB - 6469 工資也是1500 ,跟以上5824的差距可能是零件還沒打折。如果打9折似乎就差不多了。

我的難處
1.直接更換原廠管,繼續綁束帶(技師說束帶有影響,可是我查大概就都五年,所以無視技師說的)。然後五年後繼續再來一次。
2.尋求現有廠商開發的強化渦輪管,但是他的耐用度與脫管風險?

以上是我的難題!請有經驗的車友給我意見吧。

Super-X

版主
文章 1006
用戶失蹤天數 79
點數 1005   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 353
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
可以換強化矽膠管,有類似硬管的效能,但不會有脫管的風險,耐用度還在驗證中。

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 539
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
Bobby 發表:
可以換強化矽膠管,有類似硬管的效能,但不會有脫管 ...

請問哪裡有賣強化矽膠管for Focus TDCI MK2.5?
謝謝!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
台北很多廠商可以更換
如果沒有要裝渦輪表的,可以去五股SS技研 還是土城的KC問問
他們都有出過矽膠渦輪管。

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 353
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
台北那幾家我都問過,但最後我是在新竹換,價錢都差不多,只是我問台北的廠家都在待料中,而新竹說可以立刻叫到貨,所以我就直接在新竹換了。

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1529
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
Bobby 發表:
台北那幾家我都問過,但最後我是在新竹換,價錢都差 ...

可以PM給我新竹的廠家及價錢嗎? 感謝喔!

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 875
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
收二手硬管...4000 . 自己換吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們