存檔 | 收藏
點閱數:16,595
[新品物流區] Focus MK2 MK2.5 安卓車機 2G/32G 想買HHQ可參考,保證物超所值
無頭像
   iame68

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 345
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
前言是我詢問我同學的一些安卓車機的疑問,我同學是做安卓車機的程式設計,不想看的請直接看下面的主機規格

前言:
本人從事電子產品維修工作10幾年了,舉凡電腦,手機,筆電,家電都會維修
前陣子我Focus的主機,液晶螢幕老化了,想說去買片液晶螢幕來更換
就去左岸淘寶找,發現原來左岸現在流行大螢幕的安卓主機,看了很心動,就想乾脆換一台大螢幕的主機

又過了幾天開同學會,同學會嘛總會問問同學現在在哪裡工作?就這麼剛好有同學在大陸寫安卓機核心模組的程式
這馬上引起我的興趣,我就問一大堆逛淘寶疑問,:

問1.為什麼價錢有800人民幣的,也有2000人民幣的
答:他說賣600~900基本都是2014~15的双核機,有的解析度只有800x480,安卓版本都是4.2以前的

問2:我就說淘寶看到都是4.4甚至有6.0的8核心主機
答2:他說那都是修改的,修改到你用安兔兔或CPU-Z都檢查不出來,他就經常被下游工廠的要求改版本號,改核心數
,他說你要安卓10.0 16核心我都可以改給你,賣1200左右的就是標準的4核 1G/16G的
如果要4核心2G/32G的就比較少價錢也貴,一般都要1900以上

問3:那功率放大器有人換7850,真的會比較好聽嗎?
答3:7388是40Wx4,7850是50Wx4,區別真的不大,一般在車內聽20W就很大聲了,而且原車的喇叭能承受的功率
用7388剛好,用7850功率過大很容易燒喇叭,最重要的是7850很熱,散熱不良7850很容易燒掉,
他用專業的頻譜分析儀與示波器去測試,二種輸出的波形都一樣,而且工廠如果要求用7850他更高興,我問為什麼?
他說:現在市面上的7850都是假的,都是大陸山寨工廠用仿的7388去Remark成7850,成本其實比真的7388還便宜

問4:CPU那麼多種怎麼選?
答4:目前主流大概就4種,瑞芯微PX3(TK3188),全志R16,MTK8127(8227),還有一些双核的
效能與穩定性PX3>R16=8227,PX3跑分安兔兔約22500上下,R16與8227約18000

問5:那4.4與5.1與6.0有嗎?
答5:其實大部分都是4.4,大部分的5.1也都是寫進去的,假的!只有Intel的SOFIA是真的5.01,但是SOFIA他建議我不要買
,SOFIA其實就是ATOM晶片,也就是華碩Zenfone手機晶片的降級版,華碩其實也很厲害能將ATOM的安卓程式編譯的很好
,他試過SOFIA,裝一個谷歌地圖要2分半,Zefone手機只要10幾秒,他真的很佩服華碩RD怎麼做到的!?

聽了以上的分析,我才發現原來買安卓機有那麼多學問,我就問他能不能幫我弄一台PX3 2G/32G的主機給我,
他說沒問題,但有二點要先告訴我
1.不能用他公司的UI首頁(HOME首頁桌面),否則他會沒頭路,他可以刷台灣比較熱門的程式給我
飛歌,行影通,思百德,愛影,HHQ....很多比較高端(高級)4S店的主機,都是他工廠提供的

2.百變的Focus只有9.2吋的,因為他做的是百變機,換Camry外框就變成Camry主機,我說不是有10吋的嗎?
他說10吋是專用的,專用機液晶螢幕有些是用膠黏死在面框上,一但液晶面板或電容屏壞掉,很難拆下來,
很多時候拆下來液晶面板就壞了.面板或觸摸萬一壞了,等於一次要換3個(面板,電容屏還有面框),
一個面框成本就要5~800台幣,所以現在大陸工廠都漸漸改成百變的,維修成本會比較低,
10吋的都是今年(2016)上半年生產還沒賣完的存貨,現在出廠的都是9吋的
而且10吋超過原來的框,裝起來有點突兀,9吋比較符合原車的風格

如果有車友想購買可以與我聯絡,保證便宜又大碗
目前只有手動版,沒有恆溫版

車友促銷價: 已有店家抗議賣得太便宜了影響他們,想買的車友請私訊

LINE:icuiou 手機15310153
台灣保固1年,萬一故障寄到我這邊維修

本人是露天拍賣近1900分 優良評價的 賣家,請看我的 露天評價
評價是不是刷出來的你去看看就知道,請放心購買

安裝,論壇上搜尋一下,就有安裝教學,直上線不會接錯線

主機規格:

CPU: Rockchip PX3 車規 四核心處理器 1.6GHz
RAM: DDRIII 2GB
ROM: 32GB

糸統版本: Android 4.4 內建 GOOGLE PLAY免ROOT
螢幕: 9.2吋 5點式1024x600電容式觸控螢幕
網路: WIFI手機熱點分享上網
導航:支援PAPAGO/導航王/GOOGLEMAP ..等多家導航軟體
GPS定位: 內建GPS與北斗双接收晶片,開機秒定位不用熱機
第1次開機約20秒,裝好後,只斷ACC(就是拔鑰匙),再發動只要5秒就完成開機
RM/RMVB/FLV/MP4/DAT/VOB/3GP/WMV/MPG/MKV/H264/MPEG4/MPEG2/MPEG1/H263/DivX/1080P硬解碼
播放影片時,影片可以使用子母畫面呈現
支援高音質音樂格式APE,FLAC,ACC,MP3,MP4,WMA,WAV等
支援OK Google語音, Google MAP地圖, Google PLAY商店
支援原車AUX IN,USB外部輸入功能
支援IPhone與Android 手機無線互聯
外接裝置: USB 2.0
藍芽電話與藍芽音樂
支援方向盤按鍵控制

HD高畫質數位電視(選配)
倒車攝影機(選配)
USB行車記錄器(選配)

另外有各車糸專車專用機,請私訊再回覆

rolex (小何)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1257
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 納美克星
有興趣 請PM
另外請問 有幫安裝嗎
謝謝

JASON-CHENG (看不出已經四十幾的年輕老伙子 . ...)

輕量Smart
文章 1492
用戶失蹤天數 1400
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中市北屯區(六年二班) ... ... ...
請問含裝多少錢?加倒車顯影多少?謝謝!

無頭像
   chrysler

重機
文章 534
用戶失蹤天數 111
點數 313   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 嘉義縣朴子
請問有FOCUS MK3的安卓專用機嗎?請PM,謝謝!!!

無頭像
   iame68

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 345
臺中市 南 區 
JASON-CHENG 發表:
請問含裝多少錢?加倒車顯影多少?謝謝! ...

你好!加倒車攝影機加400元,目前只有南部有安裝服務
可以單買主機請認識的汽車電機師傅幫你裝,只要中控台拆下來就能安裝,都是直接對插的線組,不會接錯線的

無頭像
   iame68

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 345
臺中市 南 區 
我明天問問,再告訴你

無頭像
   iame68

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 345
臺中市 南 區 
chrysler 發表:
請問有FOCUS MK3的安卓專用機嗎?請PM,謝謝!!! ...

MK3的多了協議盒,線材也不一樣,下面的按鍵使用原車的,一樣是9.2寸價錢是9200,需要付款,收到匯款約7個工作天交貨,面框圖請參考

babypc9630 (Raymond)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 434
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中縣
希望版大可以出恆溫版的@@相信很多人也會需要的

無頭像
   iame68

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 345