存檔 | 收藏
點閱數:4,100
[燈類] MK2.5 加裝前霧燈及日行燈
   Jason哥

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2170
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
請教各位大大

小弟的車為10年MK2.5經典款(沒前霧燈)
礙於明年起政府規定白天須有日行燈或開大燈
不知道現在是否還有MK2.5的料件可裝?如果是前霧燈有整合日行燈的那更好
另外價格是多少?

先謝謝各位大大~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
一般法規是只規定新出廠的車子
舊車可以不用擔心,沒這些配備也不會怎樣

高雄可以考慮一下,阿勇的店
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E5%A4%A7%E9%AB%98%E9%9B%84%E3%80%90%E9%98%BF%E5%8B%87%E7%9A%84%E5%BA%97%E3%80%9109-10-11-12-%E5%B9%B4FOCUS-%E5%9B%9B%E9%96%80-%E4%BA%94%E9%96%80%E6%AC%BE-100035433856

這種霧燈蓋日行燈,算是超值款  (不定時會有特價)
我用了五年品質還不錯,台灣福燦的產品

這種有兩種方式控制日行的開關
一種是在車內多接一個開關,可以自由控制
另一款是從車外保險絲盒拉電,跟ACC連動
也有開大燈後日行燈減光的功能!

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 62
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你的消息似乎有點誤會
"目前已在使用中的舊車,考量改裝困難且變更線路設計恐影響安全,故新制將不溯及既往,但會鼓勵民眾白天開車要自動開車燈。"
"已上路車輛鼓勵白天開車頭燈,但不強制也無罰款"

市面上有霧燈"內"整合 C 形日行燈,但個人覺得不好看,價格也高
福燦有開發日行燈整合前霧燈
可是你的車型可能線路要拉,開關也要更換
價格可能會有點多

Jason哥

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2170
高雄市 前鎮區 
謝謝兩位大大的分享與指正

雖然不強制,但為了行車安全,還是打算裝

如果要拉線,然後接在保險盒,會不會影響到線路安全呢?
那可以再額外安裝前霧燈嗎?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 62
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Jason哥 發表:

雖然不強制,但為了行 ...

可以參考以下文章
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 26amp%3Btypeid%3D57
直接問店家吧

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
Jason哥 發表:

雖然不強制,但為了行 ...

福燦這款後期改成分接保險絲的電
採用延長做的方式,不用擔心安全的問題
只是並聯出來,原本的保險絲功能都還在
日行燈的耗電量不高,不用擔心用電問題

如果沒有霧燈,建議直接加裝霧燈款式的LED日行燈+霧燈
便宜的大陸款含裝四千左右吧,高雄還是屏東的車友有賣過
需要的話我可以給你帳上的ID

OSRAM也出一款霧燈+日行燈的款式
只要稍微修就可以裝上車,基本上不會很難
ˊ站上之前也有車友分享過

至於霧燈開關和線路,原廠沒有配霧燈
就要確認一下大燈下方是不是有留線組和接頭
如果有很省事,只要買霧燈回來接上就OK了

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1191
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
推福燦!!!

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1177
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
開大燈就好了,舊車不受限

Jason哥

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2170
高雄市 前鎮區 
vicredall 發表:

福燦這款後期改成分接保險絲的電
採用延長做的 ...

那麻煩H大可以提供另一款的網址給小弟瞧瞧嗎?

我記得幾年前有跟技師談過,這款好像沒有留線及接頭

Jason哥

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2170
高雄市 前鎮區 
鐵灰5D 發表:
開大燈就好了,舊車不受限

雖然開大燈就行,但為了安全及好看,還是裝了吧!哈哈~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們