存檔 | 收藏
點閱數:3,343
[動力] Mk2 P0400 egr流動故障………
   ftgboy (白黑紅)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 258
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 宅
最近發車後都會亮黃燈
去朋友車廠插電腦檢查出現
P0400
Egr流動故障:
影響車輛症狀(統計時間10~12月)
1.待速較為抖動
2.起步有時候會熄火(很少約一個月1次)
3.一發動就亮黃燈顯示Steering assist failure
(最進兩周每發必亮)
4.起步後開一小段,黃燈消失。
5.行駛時等紅燈熄火(3個月兩次)

爬文整理出可能原因
1.積碳(引擎積碳??or EGR積碳??)
2步進馬達(更換?)
3真空管路脫落
請問有碰過並解決的前輩有明確的方向
或是該尤那一項開始檢查比較事半工倍呢?
Ps:車型focus 07.5 5D 1800,行駛里程數188800

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 459
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
EGR內部積碳卡住;裡面有柱塞有厚厚的積碳要拆下清理(不怎麼好拆)!

~翰興~ 
   ftgboy (白黑紅)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 258
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 宅
劉翰興 發表:
EGR內部積碳卡住;裡面有柱塞有厚厚的積碳要拆下清 ...

請問清積碳就好了嗎?
還是感知器也要換掉!?
後來我都叫故障碼出來刪掉又好了,但大約2個月又出現了
現在變成一個月出現,應該是不能再撐了,
想趁這次20萬保養一次弄一弄……

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 427
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
EGR 上面的鐵管拆開來就可以看積碳的狀況

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 459
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
ftgboy 發表:

請問清積碳就好了嗎?
還是感知器也要換掉!?
後來 ...

第一次清完撐半年左右,後來清第二次好像沒什麼用,之後就會整顆換掉了吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們