存檔 | 收藏
點閱數:27,013
[綜合討論] 冷排破了!
無頭像
   luwbino (luwbino)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1741
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
我的昨天也換回來了,2013/6 7W,去年12月某一天開一開冷氣就不冷
剛過飽就壞掉是安裝定時器了嗎
修的項目如下
工資 800
冷凝器總成 6126
冷媒填充 1800
以上共8726

另外換管子 749

無頭像
   coolsen (coolsen)

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 169
點數 182   戰績 2   改裝 1   故障 0
高雄市 左營區 
1.6里程三萬初兩年車也破過冷排,蠻無言

無頭像
   giogioh

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 9
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問您回原廠修的嗎?
您的都比較便宜...
以下是我的維修工單內容

冷凝器總成7658
冷凍油配件包(不含濾心)1200
冷媒填充2520
工資1120
luwbino 發表:
我的昨天也換回來了,2013/6 7W,去年12月某一天開一 ...

無頭像
   eason_young

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 118
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
看來大家都有同樣的問題,我是2013/9的3W
我去年底也發生冷排漏的問題,在原廠一直質詢技師,為何看來都沒有外傷,還會漏冷媒?
他只說有可能是沙孔,我問他們那這是瑕疵嗎?他們就不斷辯解說可能因素有很多
由於只過保幾個月,當然會很不甘心,不過原廠就是不理會,還報了12xxx的維修費用,我當下決定開出去廠外維修
決定不修的過程中,原廠還一直說他們這裡換有保固喔,一副很想賺這筆的嘴臉,讓人實在花不下去

無頭像
   caymantw

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2336
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
k998877 發表:
有暇庛原廠還裝死,只打算拖到過保顧期
小弟我201 ...

真的,我也是剛過保一個月,就掛了,既然屬於瑕疵,那之前健檢時,我強烈懷疑原廠根本不會說,否則這種麼巧就壞了,枉費我們之前排除眾議去買Focus ,結果換來的是這麼不堪的品質和服務。我的是2013 12月 3W .這樣下去誰敢再買福特的車...

馬拉拉 (馬拉拉)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1092
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
請問這樣工時需要多久呢?

無頭像
   eason_young

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 118
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
馬拉拉 發表:
請問這樣工時需要多久呢?

本人在外廠更換約3個半小時
連同灌冷媒的時間也包含在內

要拆掉整根保桿,以及卸下AGS才能看到冷排
因此需要較長工時

om0938807775m

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 1332
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
台中崑兢汽車.冷排換新+管路清洗+冷凍油.完工價7000

無頭像
   chingchouchu (chu)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 85
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 tpe
2014 07的車,
201806 7萬 km初頭發現出風口正駕駛熱風,副駕駛冷風,
外廠測試漏冷媒,需更換冷排。
不過我想應該漏了一陣子了,因為要冷都要調到23度,風要開三、四格才會冷。
以上,

無頭像
   scent15 (強尼)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 206
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
回文一下,因為我有加買安心保固,所以都很乖的回原廠保養被當羊宰,
在「一年半」前某一次保養,技師說我冷排有漏,拿探照燈照給我看,確實有一點一點很點的螢光劑,不過非常非常少…
當下報價11000,我說我想一下,因為冷氣還很冷…
後來我過一陣子就去外廠檢測看看,去高雄有名的貓大那邊請他看一下,貓大看完他推斷可能當初組裝時螢光劑有漏一些出來,不然一般冷排破漏冷媒一個月早就不冷了…後來他還是建議我去給專門修冷氣的測一下冷氣壓力,
我就另外找了一間給人家量一下冷氣壓力,都正常…師傅也說真的不冷再來說吧....

就這樣一年半過了,我每半年回廠他還是跟我說冷排有破,我還是沒修說看看吧。
重點是我的冷氣真的非常的冷…很常冷到要把溫度調升一點點...不然開車手都好冰~~

給大家參考一下吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們