存檔 | 收藏
點閱數:3,986
[音響] MK2.5 音響腳位請益
無頭像
   boya778

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 922
點數 33   戰績 0   改裝 8   故障 2
桃園縣 桃園市 
借圖一問:

請問有車友碰過,

鑰匙轉到紅火,

Pin16無電壓的問題嗎?

因為目前狀況也挺怪異的,

原廠音響 -> pin 16無電壓 -> 正常運作

安卓車機 -> pin16無電壓 -> 無法開機

跪求高手救援 ( 躺

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 966
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
有些安卓車機PIN13跟PIN16是反的(福斯的車就是反的)
您可以量量是不是PIN13有AAC 12V

無頭像
   boya778

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 922
桃園縣 桃園市 
tepen 發表:
有些安卓車機PIN13跟PIN16是反的(福斯的車就是反 ...

阿..我可能沒陳述清楚,

我是量原車上的插頭,

不是轉接過的車機頭~

所以pin13是空腳的 (沒插線)

真是太奇怪了..

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我上週才再拆一次音響
確認PIN 16是ACC的電源
你要不要確認看看是不是搭鐵的位置沒通
所以你量到的電壓會不見呢?

如果真的不OK,還有個應急的方式
去接電熱座椅的保險絲,那邊也是跟ACC連動
音響的耗電量不會很大,應該不用擔心負載問題
印象中音響主機上會插一跟15A的保險絲

無頭像
   boya778

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 922
桃園縣 桃園市 
vicredall 發表:
我上週才再拆一次音響
確認PIN 16是ACC的電源
你要不要確認看看是不是搭鐵的位置沒通
所以你量到的電壓會不見呢?
...

我是轉紅火再三用電表直接測

pin16 (acc) + pin 12 (Gnd) = 0 V

後來也有想過是不是Gnd秀斗

也有測

pin15 (正電) + pin 12 (Gnd) = 12.x V

看起來是沒問題的

這幾天在找時間測試一下,

真的不行就只能從座椅加熱拉線了..

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
boya778 發表:

我是轉紅火再三用電表直接測

pin16 (acc) + p ...

安卓機建議將ACC的控制線改成延遲通電
要不然開紅火音響主機就開啟,引擎發動時耗電量大
ACC電壓下降>>這樣安卓機可能會重新開機
柴油車很明顯會這樣!

建議就不用再查線了,買一個延遲供電的裝置
再從保險絲那邊接電與安卓機的ACC線串聯就好了

PS:我是有加大主電池的供電,安卓機重開機的情況就減少很多很多
要不然使用湯淺57114 + 4.6Ah的小鋰鐵還是有一半的機會會遇到重開機

無頭像
   boya778

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 922
桃園縣 桃園市 
vicredall 發表:

安卓機建議將ACC的控制線改成延遲通電
要不然 ...

其實之前就有改延遲通電了,

只是車機故障所以暫時放在一旁

最近照原本腳位接回去才發現沒有反應..

目前是直接從座椅加熱那邊再拉一條過去充當Acc,

畢竟實在是找不到問題,

只能先這樣了。

無頭像
   boya778

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 922
桃園縣 桃園市 
目前音響已可正常作動,

不過熄火的時候螢幕不會馬上關閉,

反而會先亮一陣子(約30秒左右吧..)

才進入休眠 (or 關機?)

不知道各位有無遇過呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們