存檔 | 收藏
點閱數:13,132
[綜合討論] 13年8月 focus mk3 變速箱撥叉故障
   d9722162 (CWEI)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1952
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
先前看板上,發生過 變速箱撥叉故障問題

沒想到現在我也遇到相同問題

里程數: 12萬

行車時突然發生,變速箱異音,而後引擎故障燈亮

熄火停車察看時,甚至一度無法發動

回原廠檢修時,告知 變速箱撥叉故障

因為不再TCM、離合器保固 (原廠說是耗材?)

報價兩萬五多!!!!!!

請原廠檢修TCM,也說TCM沒有問題

想請問版上還有人遇過此問題嗎??

福特品質真的如此不堪嗎??

PS. 我的簽王車,漏油兩次、TCM故障一次,X你的

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 121
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E6%92%A5%E5%8F%89

這位車主才跑了4萬多公里
原廠報35000

唉.....

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1024
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
版大的車是有在當初變速箱本體保固五年的嗎?
如果有,撥插是消耗品???建議還在保固範圍內爭取看看~

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1350
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
乾式PS嗎?
謝謝!

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1952
乾式PS沒錯!!

我的變速箱是在保固五年範圍內,

但是原廠表示不包含撥叉這項耗材... ...

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1024
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
d9722162 發表:
乾式PS沒錯!!

我的變速箱是在保固五年範圍內,

...

不對喔~我之前問台北濱江場的組長,撥插是在變速箱本體保固範圍內~建議你打0800去爭取~

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 458
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
小睿的爹 發表:

不對喔~我之前問台北濱江場的組長,撥插是在變 ...

像這類的保固本來就要靠福特的自主信譽保固,

如果遇到出保,六和汽車都這樣推拖,

要車主這樣契而不捨的打電話去交涉.......讓台福施捨.....!

那加保這些保固........真的是ooxx!!

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1952
0800爭取無效拉

變速箱撥叉 不再保固範圍內

真的是給他修個痛快!!

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073