存檔 | 收藏
點閱數:33,431
[DIY發表] 柴油車 混油一問,柴油+煤油+2T機油。戰筆勿入
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 59
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
snowman168 發表:

大哥好,

所以混的話, 就是去加油站加40公升,  ...

以柴佛來說加滿油大概是55公升左右,所以油錶可以分成4的間格來說1個間格就是12左右*4=48 剛好剩餘的線外就是差不多6公升。
所以我的習慣就是全加滿後開到油錶大概落在第一個小格中間一點,再把8+1公升的混油加入,濃度可以稀一點(超過40公升)但太濃縮會不好開。
因為我哥開柴蟒,我常常一半油錶左右(估計大概35公升左右)就到混油,濃度高,不好開,稀一點約50公升好開!

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 93
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
感覺回不去了~雖然排氣管還沒有出水~?但是我還是混~
我想問一下版上混友們,你們EGR有封嗎?(手柴亮燈),既然混油,那EGR到底要封!?不封?!謝

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 59
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
spot 發表:
感覺回不去了~雖然排氣管還沒有出水~?但是我還是 ...

我大概一年多前就封了,約1年多的車子,封印的,我幾乎可以說新車就開始混煤油2015年的車,幾乎2桶油~1桶油混一次柴油。

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 50
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
vicredall 發表:
我車子跑9萬公里了
大概七萬多公里開始混油,
會混 ...

我混了第一次油(70500km),才行駛200km就自清兩次了(之前約5到800km自清一次),不過這兩次都是快到目的地前開始自清,所以我就不熄火讓它走完自清程序大概怠速4分鐘。開起來覺得沒有太大差別,車子本來就很順暢,再觀察一陣子吧

keep rolling~ 
無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 826
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
海鴨不傻 發表:
各位先進好:請問一下柴油引擎有人在混油的嗎?
仿 ...

看完這一篇 我也嘗試去混煤油 只有混入沒油 沒有2T機油
目前混了4次 但煤油混入量不高(怕死 所以小玩)

第1次 約油表3/4柴油(中油超柴)量 混入400cc煤油 第1次混完後感受
(1)引擎怠速變的躁動 有點類似機車Slow調高的樣子
(2)本來期望會不會降低柴油引擎震動感 特別是怠速時 但實際沒有 反而覺得變大
(3)爆發力有些微增加 高速公路匝道匯入主幹道有感覺力量較飽滿
(4)省油沒有提升 似乎增加一點點耗油(可能是大腳在試動力的因素)

第2次 一樣約油表3/4柴油(中油超柴)量 混入650cc煤油(純喫茶650cc裝的) 第2次混完後感受
(1)第1次的躁動感降低了 似乎恢復原本的樣子
(2)震動感也恢復原本樣子
(3)爆發力又較感受到有增加
(4)省油沒有提升 一樣似乎增加一點點耗油(可能是大腳在試動力的因素)

第3次 全滿柴油(中油超柴)量 混入650cc煤油(純喫茶650cc裝的) 第3次混完後感受
(1)沒有躁動感 與原本沒加煤油差不多
(2)震動感與原本沒加煤油差不多
(3)爆發力一樣與第2次表現一致,與只加柴油有感受提升
(4)省油沒有提升

第4次 全滿柴油(中油超柴)量 混入650cc煤油(純喫茶650cc裝的) 油還沒用完感受
(1)沒有躁動感 與原本沒加煤油差不多
(2)震動感與原本沒加煤油差不多
(3)爆發力一樣有感受提升
(4)省油半斤八兩

4次感受小結論
(1)震動感~ 如果是加中油的 混入煤油似乎能與加台塑一樣有較小震動感
(2)省油性~ 沒有感受到顯著差異
(3)爆發力與加速力道~有顯著提升
(4)沒有達到想像中理想與汽油車一樣的怠速震動小
(5)是否有清潔積碳功效? 未知

是否還要再持續下去加煤油? 剩下煤油用完後 可能不會 原因有幾個
(1)每次加油都要先乾掉一瓶純喫茶25元的紅茶 拿盒子來裝油 提高加油成本與肥胖機率
(2)沒有達到預期怠速時與汽油車一樣的怠速震動小
(3)煤油囤在家中占位子又有異味 前幾天抽油不慎滴出 被老婆罵到半死
(4)中油在夏天時買不到煤油了 我這一大桶是靠友情賣屁股跟冬天有用暖爐的好友"借"來的
(5)加了煤油 車子油門踩下去 好像會一直跟你說超車吧...超車吧~ 車比人兇 而不是人比車兇 不太好

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 750
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
kaidong 發表:

看完這一篇 我也嘗試去混煤油 只有混入沒油 沒 ...

沒加入2T  很澀   2T 才有潤滑功能啊

煤油本身沒潤滑啊......

有問題 問問題 能學些 多學點 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們