存檔 | 收藏
點閱數:33,491
[DIY發表] 柴油車 混油一問,柴油+煤油+2T機油。戰筆勿入
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1449
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
海鴨不傻 發表:

我兩個朋友,新車8X。我就開去92+2%柴油了,偶爾不 ...

我也是8X..加過92/95/98都沒什麼差異就只加92了

加92純高速公路油耗,1公升20公里

無頭像
   hf0927312918 (寓水則發)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2345
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
混了7合才叫爽˙˙˙˙˙˙高速一公升可跑17公里了˙˙˙˙哈

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 592
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
我現在是換santa fa韓國d的車,混了一年多,30公升混1000cc煤油+250cc2t機油,當保養用,這樣混就很有感了,也省錢,您可以試試

外頭賣的清積碳劑成份都是煤油,一灌不便宜加了也沒有用,外國(柴油)拖車司機都加煤油當防凍劑(因為冷),煤油燃點比柴油低很安全,好像是幫忙柴油燃燒更完全,機油主要是增加煤油潤滑,台灣有些拖車司機也會加2t機油,說能清積碳.......以上是我大概了解

剛開始混挫的要死,怕油箱亂加,混油上路會覺得引擎振動改善很多,上高速公路會更明顯,在混油網路有mondeo車油渾了很久,效果都不錯................

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 481
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
我看完也跑去混了,實在是沒啥特別感覺,我另外還有個疑問,有加2T機油進去,不知道可不可以幫助柴油的高壓邦浦潤滑,之前有看過車友的文章壞那個,原因是潤滑度不夠。

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 69
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
2T機油的潤滑度應該很好,但是我知道2T的機車其實排氣管跟活塞積碳很嚴重耶,我怕加2T之後會導致渦輪GG,

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1936
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
不要怕混就對了
我11年柴油也混3年多了,也不是常混;就1萬公里混個2~3桶油當做清積碳!

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1936
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
小弟混油自拍

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 592
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
海鴨不傻 發表:
2T機油的潤滑度應該很好,但是我知道2T的機車其實 ...

渦輪是不是跟機油有關,跟燃料沒有關連

無頭像
   yashiro12

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2396
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
請問audi a6 c7可以混油使用嗎?

snowman168 (snowman168)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 1320
點數 86   戰績 32   改裝 8   故障 0
臺中市 外埔區 來自 大甲
海鴨不傻 發表:
各位先進好:請問一下柴油引擎有人在混油的嗎?
仿 ...

大哥好,

所以混的話, 就是去加油站加40公升, 其他的自己回家再補上去嗎? 小弟沒試過, 不過, 想試! 哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們