存檔 | 收藏
點閱數:33,429
[DIY發表] 柴油車 混油一問,柴油+煤油+2T機油。戰筆勿入
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 59
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位先進好:請問一下柴油引擎有人在混油的嗎?
仿間的公式是40公升柴油+8公升煤油+1.2公升二行程機車。
我自己混過大概3次,目前里程數2.55萬公里,JW(2015/01月)的
為啥沒有每桶混因為成本太高,煤油+2T機油=500元左右,雖然有10公升但是換算柴油才200元而已,要問我甚麼感覺?
我說排氣管的酸味比較低,大約低40%左右,感覺爆發力變好,引擎震動變小。
但我不知道原理為何?  因為混煤油的原因好像是為了清潔柴油的高壓噴油嘴與積碳,2T機油是為了增加潤滑度,有朋友親自混過的嗎?  
沒混過的朋友…暫時先別討論,因為會引來很多不必要的爭議

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 451
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
混油的話題....初接觸者懼怕者多........!
但有混過的人會上癮,欲罷不能!

我是汽油2.0L 單混柴油,混合比目前2.5%,
已經混5000KM左右.........

Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 7
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
我有在混阿
不過也是沒有每桶混
你那個公式是舊式的 成本比較高
現在新的是用萘丸跟丙酮
不過比較複雜   

我自己還是用舊式的
不過煤油比例沒那麼高
我是大概35公升配4.6公升煤油+0.7公升(一瓶)2t
因為Focus油箱沒很大才53
加油燈亮這樣加差不多快滿
你用40+8+1.2這樣幾乎要整個油箱到底才有辦法加的完

會比較有力聽說是因為煤油燃點比較低會先燃燒
所以會比原本純柴油動力來的快
煤油主要是來清積碳,2T是補足煤油潤滑度不如柴油沒錯

我自己混了是真的覺得還不錯
DPF再生頻率有下降  動力踩起來更順暢
至於積碳效果如何就隨便啦
我都一次搬20公升跟一箱2T慢慢混
有空就混 沒空就算了

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 59
桃園縣 平鎮市 
如果說是 混汽車的我混可多了...我朋友新車都叫我混,
92+2%左右柴油,超讚!

柴油我混是不會怕怕,只是我想知道 加煤油清潔效果真的好嗎?
有效延長噴油嘴壽命嗎

Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 7
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
理論上是應該有一定效果
因為很多柴油精或除碳之類的都是有煤油基底
而且煤油本來就可以用在柴油車上
國外冰天雪地的地方冬天不好發就是加煤油讓車子好發一點
有些人混了排氣管會開始噴水=燃燒完全=比較不會積碳
我覺得應該是有用處的
延長噴油嘴也延長DPF壽命

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1255
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我的柴莽很想混蛋不知如何調比例怕怕的

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我車子跑9萬公里了
大概七萬多公里開始混油,
會混油的原因是EGR常常出現關閉異常的故障碼
雖然不會讓車子亮燈,但是常常查詢故障碼都會發現

目前混超過160公升的煤油了,沒什麼異常情況
混油後有沒有提升動力!?  真的感覺不出來(我同是手排柴也有混油也是感覺不出來)
清積碳方面,使用60公升煤油後確實EGR的故障碼出現變少了

混油的比例,小佛油箱約50-55公升
當加滿柴油後使用150-200公里後,再加入8公升煤油和2罐700ml的2T機油
這樣的混油比例使用起來沒什麼異常,也不用每次等到油箱要見底才開始混油
這樣混油的比例煤油約佔15%  機油佔2%左右

PS:至於混油會不會讓車變省油!?  我的車上是沒什麼明顯差異

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 59
桃園縣 平鎮市 
混油的感覺就好像吸毒一樣,該桶油開完後,一陣子又會想要混,也不知道為什麼....
只是買ˋ煤油麻煩多多,

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1440
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
1.5T只敢加92路過......

對岸加92即可

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 59
桃園縣 平鎮市 
harnet 發表:
1.5T只敢加92路過......

我兩個朋友,新車8X。我就開去92+2%柴油了,偶爾不加感覺渾身不對勁。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們