存檔 | 收藏
點閱數:2,713
[綜合討論] 求解柴油引擎需要~接地線~嗎??
無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1431
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
如題~柴油引擎需要接地線??沒火星塞但為何電流量需要比汽油車大~~
相對電流量越大~迴路接地要越好不是嗎??

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 402
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
席巴揍敵客 發表:
如題~柴油引擎需要接地線??沒火星塞但為何電流量 ...

一樣有行車電腦、一大堆感知器加上柴油車還有高壓幫浦另外現在的變速箱也是吃電怪獸!

無頭像
   recaro (興)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 90
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我5W是有接 沒什麼感覺

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 402
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
recaro 發表:
我5W是有接 沒什麼感覺

舊車阻抗大效果較明顯!我09 ps柴接了之後,最明顯應該就是ps變速箱了!
另外接地線與接頭是重點!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我是MK2.5 TDCi
大概三年車就已經強化接地了,
接地完有量測電流量,當開大燈後強化接地的總電流分流約20%左右

車齡五年多最近安裝鋰鐵電池量測發動後一分鐘內的電流
一樣的強化接地的電流量約有主接地線的20%
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/43500172

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1431
臺中市 沙鹿區 
kimohello 發表:

舊車阻抗大效果較明顯!我09 ps柴接了之後,最明顯 ...

引擎有接嗎??

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1431
臺中市 沙鹿區 
vicredall 發表:
我是MK2.5 TDCi
大概三年車就已經強化接地了,
接 ...