存檔 | 收藏
點閱數:6,661
[改裝研究] MK3.5 1.5T SuperX 集氣箱上罩開箱安裝600KM試用心得分享
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 9
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
.
2016 Focus MK3.5 1.5T SuperX 集氣箱上罩(原廠下座對應型)開箱安裝600KM試用心得分享
.

這款superX原廠型上罩為交換式半開方式進氣改裝
.
安裝方式簡單,5分鐘內可以DIY完成,價格比起一般的進氣系統便宜上許多,
非常適合於初階的使用者升級進氣系統,3000轉以上效果也非常明顯
.
用原廠濾心或是高流量濾心都是可以的
Focus MK3 MK3.5 KUGA 相同上蓋都可以使用
.
以往用照片的方式時間久了都會不見
所以我直接用影片方式分享使用心得,希望大家喜歡
我在影片中分成幾大部分 1.DIY安裝 2.用料做工 3.進氣聲音溫度油耗TEST 4.換裝優缺CP值
.

.
礙於安全規範我只能用說的
高速12格-18格比原廠快(我目前常開的路況只能開到18-19格)
之前同路段我只開到16.5格左右換了之後可以開到18格左右
.
最後感謝 Superchips Taiwan 龍貓 大大的支持,如有需要的也可以直接PM 龍貓大大喔
.
更新:這幾天有開著窗戶聽聽聲音,發現低速重踩油門回油後可以聽見微微洩壓的聲音..還蠻好聽的
        關上窗就完全聽不到了..

.

bluematt1900

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1671
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
好詳細的說明喔!讚!

無頭像
   rabbit2 (阿兔)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2692
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
請問這是仿美國的Airaid嗎?

http://www.airaid.com/mobile/product.aspx?prod=450-181

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 9
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
rabbit2 發表:

說仿的太沉重了
我單純從一個使用者來說的話
這兩款長的很像,但仔細看不一樣
但這2款集氣箱上罩都是架構在原廠集氣廂上方
所以能設計的位置方向都有限,尤其是螺絲孔
就連全交換式的市面上大都很像
.
打個比喻好了就像是高流量濾心好的,不就大都長得差不多
都一樣架構在集氣箱中
反者不這樣設計的話反而可能會有問題

MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 444
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
期待 Kuga 的集氣箱上罩開發

請問如果已有K&N濾心, 可以只買集氣箱上罩跟濾心接頭嗎?

Thanks!!

休旅車 馬力大 vs 省油 真不容易!! 
   Super-X

版主
文章 1006
用戶失蹤天數 77
點數 1005   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
MioMorning 發表:
期待 Kuga 的集氣箱上罩開發

請問如果已有K& ...

Kuga 也打樣測試中.
但有些技術問題還必須克服.
也設計變更中.

chin_chin5168 (阿全)

版主
文章 331
用戶失蹤天數 11
點數 125   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
rabbit2 發表:

http://www.focus-sp ...

就像空濾大家做的都都很像你說是仿嗎?

CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1819
點數 54   戰績 4   改裝 43   故障 1
其他 來自 台灣
rabbit2 發表:

這也是仿的嗎?

box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2236
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
rabbit2 發表:

這就好像小弟舞文弄墨,萬變不離其宗,格式都一樣,邏輯都相同,
但我的文章就是精彩,令人拍案叫絕,巧妙之處存乎一心!
SUPER X進氣也一樣,不管全開放半開放,廠商用心研發實測改良,
結果用起來就是不一樣就是爽,既滿足車主須求又發揮愛車本性,
我就認為它是極具創新的產品,您說是嗎?

MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 444
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
非常感謝

我也在新竹, 住竹北

等你們開發的好消息喔

^^...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們