存檔 | 收藏
點閱數:3,331
[改裝研究] 請問改18"框有那些缺點呢
無頭像
   taiwan412

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2489
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
最近有想換18框的念頭~
請問有換18框的車友~開起來或乘坐有哪些感受呢?

gito65388

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 440
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
缺點就輪胎比較貴和重拖

無頭像
   taiwan412

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2489
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
呵呵~~ 會很跳嗎
原廠避震~~

taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1440
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
小弟最近也在猶豫要換17寸還是18吋...卡位一起討論一下!!

以國產框來說 17吋重量大概8.X kg 18吋重量大概9.Xkg 輪胎皆用225的胎寬(225/45R17 - 225/40R18)

我是3W 原廠框查到的16吋鋁圈好像9.Xkg

16升級17 我想感覺會差不多, 過彎更穩定, 起步小拖
16升級18 油耗我想差不到哪裡去(常跑高速) 但是起步不知道會不會拖得很誇張..

而且18吋輪胎也比較貴就是了... 但是就是爽!!

價格來說 17吋 + 平價胎 < 17吋 + 進口胎 = 18吋 + 平價胎(韓國or國產)

務實一點的話就是換17...提升一點爽度

我現在也是在天人交戰之中...眼看年終就快到了=w=

hs8782880

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1600
點數 100   戰績 0   改裝 7   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 
最近收了一組18" 正ST
也是很糾結要不要上
因為輪胎真的貴上許多...(比較好的牌子

不然其實原廠17"雪花也就OK啦...
一切都是慾望作祟

原廠雪花好像10KG左右(一咖
ST一咖11KG左右..
配在1.6 可能重拖比較明顯
柴油就沒啥差了

taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1440
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
我以為ST會比較輕呢...沒想到..

hs8782880

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1600
點數 100   戰績 0   改裝 7   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 
taipeifansho 發表:
我以為ST會比較輕呢...沒想到..

ST框更大...加上又不是鍛造
要更輕不可能...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們