存檔 | 收藏
點閱數:52,602
[改裝研究] MK3 乾式PS研究
無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1035
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
想請問各位 廢掉BMS 不管是拔保險司 還是拔插頭

最高測到的電壓 測到多少?!

我的車友出現過15的 有點擔心如果長期處在15會不會對其他電系 或車子有問題

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
eddyson60808 發表:
想請問各位 廢掉BMS 不管是拔保險司 還是拔插頭

最高測到的電壓 測到多少?!

我的車友出現過15的 有點擔心如果長期處在15會不會對其他電系 或車子有問題

我的是 Fiesta 1.0
我個人的經驗是
拔插頭之前 14.2~12.0
拔插頭之後 13.3~13.7(剛發動會先測到14.x然後就掉下來)
反而是拔掉比較低
而您說的那位車友似乎還沒拔任何東西吧....

無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1035
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
哈哈 謝謝RC哥解釋

確實是臉書那個人講的 害我擔心一下

看來是不需要擔心了 感謝分享^^

missyou04141 (Onlyway310121)

版主
文章 301
用戶失蹤天數 1540
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
RC 發表:

當里程數還不高的時候
離合器摩擦片
會認份的 ...

還是不太懂...
目前我里程數已接近10萬..

但  還沒遇過RC哥你說的感受..

但 我還是沒接收到我提問的答覆呢...

為何我會長時間電壓處於12.2-12.8V之間呢??

除了開大燈會提升至13.6-13.9v之間..
再來就是剛啟動的大電壓14-14.4v

但大電壓很快就下降...  這是甚麼問題即將發生呢???

質感上路 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
missyou04141 發表:
還是不太懂...
目前我里程數已接近10萬..

但  還沒遇過RC哥你說的感受..

但 我還是沒接收到我提問的答覆呢...

為何我會長時間電壓處於12.2-12.8V之間呢??

除了開大燈會提升至13.6-13.9v之間..
再來就是剛啟動的大電壓14-14.4v

但大電壓很快就下降...  這是甚麼問題即將發生呢???

我活動範圍在台北盆地
每天停車起步幾百次有吧
或許我的離合器磨損比你快

BMS是一段時間會切離發電機
然後測量目前的電瓶電量
因為沒有發電
所以你會測到12.x的電壓
當BMS覺得應該要補電了(電量低於80%)
就又連結發電機
這時候電壓就會上揚
所以你會感覺電壓上上下下的
如果離合器已經磨損一陣子了
電壓下降的時候就會明顯感受到抖動感

hank10010821

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 711
點數 152   戰績 0   改裝 3   故障 0
臺北市 北投區 
今天拔了電壓明顯穩定很多,有裝電壓表才知道差異,比較鈍的時候都是電壓在13附近的時候,現在點火都在14附近

adidasjw

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1549
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
今早也拔了F22
Focus MK3 7W
目前只開到附近7-11買東西而已
電壓由12.1~13.2上下
拔後都在14.1~14.2

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 847
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
拔掉F22 以後,油耗會變多嗎?

knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2143
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
mark6257 發表:
我的電池前天掛了.

FOCUS 1.6 MK3. (8W 2.0)

2014/4 出廠. (同年1月初出廠)

2014/6 交車. (同年1月中交車)

撐了2年6個月. (2014年4月初 換成36A鋰鐵電瓶 沒有額外充電 目前仍在服役)

里程數只有兩萬四千公里左右. (目前里程數 29700左右)

全原廠. 無任何改加裝. (也無其他電系加裝)   ...

我的狀況 用紅色字表示(最長無發動引擎間隔 三週)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們