存檔 | 收藏
點閱數:52,391
[改裝研究] MK3 乾式PS研究
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
kaorss 發表:

看來RC大對拔F22也有興趣?
不過看了另一篇討論 ...

其實我覺得一切都應該以電壓表(需要加裝)為準
只要電壓能穩定在13.5v以上
不管是拔插頭
拔F22
或者改#211->01
只要能達到目的(穩定的工作電壓)
甚麼方法都好

kaorss (August)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 35
點數 376   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
RC 發表:

...

了解!

請問RC大有推薦CP值高又好用準確的電壓表嗎?
點煙器型的?或者是?
謝謝!

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 800
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
RC 發表:

請問大大目前的已經行駛里程數是幾萬公里 ...

34000左右

shunwang

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 899
點數 22   戰績 2   改裝 1   故障 1
新北市 新莊區 來自 Taiwan
RC 發表:

...

我是開Kuga,不清楚Focus狀況,Kuga開大燈後電壓可到13.5-13.6。那開大燈時,Focus PS的換檔會不會變順?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
shunwang 發表:

我是開Kuga,不清楚Focus狀況,Kuga開大燈後電壓可 ...

這篇的標題是 乾式PS研究
Kuga全車系都沒有配置這顆對於電壓這麼敏感的純電控變速箱

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 974
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
RC 發表:

...

拔插頭:無法偵測電瓶,BMS仍有供電
拔保險絲:BMS斷電

8W前天先拔保險絲;今天裝回保險絲,拔負極旁的插頭
兩者比較,行駛中拔插頭的拉轉較順
拔保險絲的拉轉感覺有阻力,而且上坡拉到5000轉時,有聽到連續達、達、達的聲音
因為每天開同一路段,第一次聽到這個怪怪的聲音
所以我只拔插頭就好

-------------------------
2021-04-03補充
拔插頭到現在也4年3個月了, 一切正常, 變速箱沒出問題, 使用純手排模式, 越來越好開, 目前里程9.6萬公里,
注意換新電池時, 請先將新電池充滿電, 裝好電池後, 插入BMS插頭, 作重置, 再拔除插頭,

shunwang

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 899
點數 22   戰績 2   改裝 1   故障 1
新北市 新莊區 來自 Taiwan
RC 發表:

這篇的標題是 乾式PS研究
Kuga全車系都沒有配 ...

我當然知道Kuga的變速箱配置。請仔細看文,我沒說Kuga有狀況。
我的意思是開大燈BMS會讓電壓提升至13.5左右,這時你們的乾式PS換檔有變順嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
shunwang 發表:

我當然知道Kuga的變速箱配置。請仔細看文,我沒 ...

喔 我懂你意思了
基本上13.5~14.4之間的變化
開起來感覺差異並不會很明顯
但是每當我覺得怪怪的時候
電壓表一定都是12開頭...

missyou04141 (Onlyway310121)

版主
文章 301
用戶失蹤天數 1513
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可是 我電壓 會長時間停在12.2-12.8V
卻沒RC哥你說的怪...   試問  怪在哪??

質感上路 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
missyou04141 發表:
可是 我電壓 會長時間停在12.2-12.8V
卻沒RC哥你說的怪...   試問  怪在哪??

當里程數還不高的時候
離合器摩擦片
會認份的消耗這轉速差
當你里程超過七萬之後
輸入軸跟輸出軸轉速差
會忠實的回饋給駕駛啊...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們