存檔 | 收藏
點閱數:52,613
[改裝研究] MK3 乾式PS研究
   kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 6
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
k998877 發表:

那看起來應該是變速箱過熱了,只要不是漏油前兆 ...

的確是過熱,但也有可能是電壓的關係 (因為一直在踩油門,電瓶不會充電,電壓太低,可能12.xV)
而根據車友的經驗,電壓值低時,換檔會有不順的情況。
MK3因為有BMS,所以並不是踩油門時充電,故我才會想嘗試拔電瓶旁的插頭或F22保險絲試試.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 678
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
在這種天氣
AGS常常是關閉狀態
所以反而容易過熱
尤其是習慣關冷氣壓縮機省油的朋友
所以建議如果爬坡反而要打開壓縮機
因為風扇持續運轉反而涼快
再來就是汽油可以用拔F35的方法

無頭像
   peter76490

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1556
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
7W 拔了F35、F22+小鋰鐵考試都考100分!
以前公司停車場上坡換檔啦啦聲大到同事都覺得我車壞了

拔了之後我還以為我開的是CVT的車!
目前就剩怠速時轉速突然降低的抖動了
真心推薦兩個保險絲都可以拔了

重機
文章 471
用戶失蹤天數 6
桃園縣 蘆竹鄉 
RC 發表:
在這種天氣
AGS常常是關閉狀態
所以反而容易過 ...

我的F35早拔除了,從桃園開到九份山下爬到一半,假日車多難免走走停停,起步低轉速(2檔)還是會抖~~~
(我開車一律開AC,所以也沒有風扇不運轉的問題)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 6
桃園縣 蘆竹鄉 
peter76490 發表:
7W 拔了F35、F22+小鋰鐵考試都考100分!
以前公司 ...

我差F22還沒拔(沒掛小鋰鐵),還在觀望中,拔F22不知會不會有什麼後遺症?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 678
kaorss 發表:

從桃園開到九份山下爬到一半,假日車多難免走走停停,起步低轉速(2檔)還是會抖~~~

啊....這種情況應該是無解吧.....1.0T小肥一樣會抖喔!
低速+斜坡+轉彎+走走停停+檔位在二檔=保證抖
只能固定一檔讓他別進二檔了,轉速高就讓隨他去囉...

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 718
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
RC 發表:

啊....這種情況應該是無解吧.....1.0T小肥一樣 ...

只能鎖定S1,速度超過20還能在加速在升2檔。

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 830
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
還是可以改善到低速轉彎大斜坡都不會抖的穩定狀態的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 678
2330young 發表:
還是可以改善到低速轉彎大斜坡都不會抖的穩定狀 ...

請問大大目前的已經行駛里程數是幾萬公里

重機
文章 471
用戶失蹤天數 6
桃園縣 蘆竹鄉 
RC 發表:

請問大大目前的已經行駛里程數是幾萬公里 ...

看來RC大對拔F22也有興趣?
不過看了另一篇討論串,拔電瓶旁的插頭,其效果會比拔F22好?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們