存檔 | 收藏
點閱數:52,647
[改裝研究] MK3 乾式PS研究
無頭像
   ilf

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 72
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1779
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 

謝謝大大的分享喔~~

54yjp_1l3 (忙碌的齊天大聖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2362
點數 25   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中山區 來自 五百年前
RC 發表:

電池管理系統(Battery Management System,BMS)於 ...

謝謝,相當易懂的解說。

既然沒有 BMS的 汽油版MK2電瓶壽命也是在兩年左右,
然後現在有了BMS的MK3 也是兩年左右的壽命 (我自己7W 電瓶就是差不多2年下課)

那何必留著BMS來讓電壓維持在中低位呢?

待會馬上來去拔 22號保險絲。

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 724
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
請問 fiesta 1.0 也有bms? 怎麼廢除? 謝謝

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1396
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
focus.com.tw 發表:
請問 fiesta 1.0 也有bms? 怎麼廢除? 謝謝 ...

可以參考標題:新發現,電池壽命短,跟他有關係?這篇討論

wu3758 (八哥鳥)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 740
點數 178   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
發電機 原廠設計是150A, 但台灣福特偷偷降低規格配給我們120A的電瓶,
才導致與規格不符而導致頓挫電瓶充不飽電???  

看前述 車友貼文  發電機 發電量150A
這個是 MK3 1.6/2.0 汽油車 早期 2012年新車上市時 就配此規格120A

但在 2013 年中之後(日期不知有誤) 就更改回設計變更-->規格為 150A  是想解決 變速箱換檔頓挫

但我遇到2014/2015多數車友 .變數箱 換檔還是會頓挫 現象..

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 836
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
什麼都不用拔也可以順暢無比,完全沒抖動啊

wu3758 (八哥鳥)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 740
點數 178   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
2330young 發表:
什麼都不用拔也可以順暢無比,完全沒抖動啊 ...

我指的 是 發電機原廠更換規格 150安培
出廠2012 年芬是 120安培

**這裡指的是  發電機  不是 保險絲

無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1044
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
老實說 我不太相信PS變速箱開個一年完全不會抖這種事情

我身邊朋友三台 我都開過 全部都是抖....

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 724
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
eddyson60808 發表:
老實說 我不太相信PS變速箱開個一年完全不會抖這種事情

我身邊朋友三台 我都開過 全部都是抖....
...

這就是乾/濕的區別!!   濕式很多人開7-8年了也沒抖

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們