存檔 | 收藏
點閱數:52,646
[改裝研究] MK3 乾式PS研究
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
enfrog 發表:

兩權相害取其輕,也許拔掉BMS是個可行方案 ...

如果從 BCMii 關掉呢?
#211 Battery Monitor Sensor ? 02 --> 00?
能關當然是最省事 不用動刀
EG大大 研究一下 拜託

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 459
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
louis537101 發表:
加入這個社團也有兩年半的時間了,車也開了接近六萬公里
已經習慣他的性格,進檔收油的動作也減低了不少的抖動
2.0GDI+PS的猛踹油門拉轉加速直上16格以上也令人捨不得放開油門,

可是有一個問題是打入"S"檔的感覺就只有換檔大約延後五百轉
沒有任何換檔接合變快或是有強烈的接合感的熱血感覺,
感覺離合器兩個步進馬達就像是兩個慢郎中在慢慢順順的接合.

就理論而言既然是兩個步進馬達在作業,那理論上程式的timeout時間應該可以縮短很多,
而且應可以寫在S檔這個特定檔位的動作回饋.
不知道有沒有人在研究這部分的課題呢?..

上面這段話描述的很傳神......~
這顆6DCT250換檔真的是溫溫吞吞的,
讓人熱血不起來~~~~

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1049
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
RC 發表:

如果從 BCMii 關掉呢?
Battery Monitor Senso ...

其實我只是要附和一下RC大的說法跟前一陣子車友的經驗而已,
因為有很多人在問, 為什麼Fiesta 1.0t 用一樣的東西卻沒有問題, FOCUS MK3卻似乎狀況連連,
我想跟電壓脫離不了關係, 因為......Fiesta的電壓從發動車子到熄火都是維持在13.8~13.9V

建議有困擾的車有直接拔BMS的用意是自己來即可, 不用花錢找人改電腦設定, 要還原也是一個步驟而已.
所以呢.....有看到這個樓的車友不仿把BMS的網路線拔掉, 開個幾天感受一下是否有差異
再回報給其他車友知道, 這樣不是更能造福車友嗎?

無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1044
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
好煩 這變速箱真的無解嗎...

只要不抖動 我真的是很愛它

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1049
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
eddyson60808 發表:
好煩 這變速箱真的無解嗎...

只要不抖動 我真的 ...

拔掉BMS試試看

RickChen99

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 1957
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
記得上禮拜有看到一篇 拔除BMS的文章 怎麼找不到了
我忘記標題是甚麼了

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 724
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
RickChen99 發表:
記得上禮拜有看到一篇 拔除BMS的文章 怎麼找不到了
我忘記標題是甚麼了...

拔就對了!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
RickChen99 發表:
記得上禮拜有看到一篇 拔除BMS的文章 怎麼找不到 ...

那篇在這

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
enfrog 發表:

建議有困擾的車有直接拔BMS的用意是自己來即可, 不用花錢找人改電腦設定, 要還原也是一個步驟而已.
所以呢.....有看到這個樓的車友不仿把BMS的網路線拔掉, 開個幾天感受一下是否有差異
再回報給其他車友知道, 這樣不是更能造福車友嗎?

同意!!! 能自己處理當然最快

現在都懶得爬文 哈哈
不知道已經可以拔插頭或者保險絲

54yjp_1l3 (忙碌的齊天大聖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2362
點數 25   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中山區 來自 五百年前
RC 發表:

那篇在這

你好,請問如果將BMS 的偵測線拔開,
然後讓發電機隨時在充電的狀態下,除了油耗之外會有甚麼影響呢?

例如 電瓶壽命...還是?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們