存檔 | 收藏
點閱數:15,391
[事故法律車險] 車禍事故請益(已和解)
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我之前也是停在停車格裡,有人騎車車禍摔倒撞到我的車
發現時,人都不在現場了,只剩下燈殼跟血跡
調警方監視器也看不到,以為要塗牛屎了
後來警方通知找到人了,因為有路人看到他們摔車幫忙叫救護車

因為我有車體險,由保險公司代位向對方父親求償
保險公司真的不是省油的燈
對方父親有意付錢解決事情
但只因為當事人在當兵,保險公司找不到人就直接提告
把對方家長嚇死了

你的狀況看是要自己出錢修,省事但很幹
還是就慢慢來: 估價-->對方付錢維修-->簽和解書
對方不想負責: n 次調解--> 提告  

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2040
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
建議先走調解吧,有意思來調解在來說賠償,真的不想解決直接請(被撞)的告刑事過失傷害,

相信這類型的到這邊應該就會乖乖付錢.(記得先去估價,有憑有據上調解會)

PS 通常這類型轉彎車全責,因為我今年才跟別人擦撞.狀況跟你說明的類似.

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1240
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
Atlantis 發表:
當然不一定要走調解或法院~但對方如果擺爛的話~不走不行~搞到最後變成自己狗牛屎~
除非你是保甲或乙式險~不然這種情況你自己的保險公司基本上不會讓你出險也不會幫你出面~就算幫你出險~明年增加保費也是算在你頭上~
我就有遇過也是只保強制的來A我~也是說自己是單親媽媽很窮~心軟跟他私下和解~結果和解的錢還不夠我修理~

這種有保車體險  保險公司一定會出面  因為有車碰車的基本盤了
不用到甲乙式  丙式就能代位求償了!!
靜止在車位內  基本上是無肇責  明年保費不會增加!!
自己利用甲乙式修而不跟對方求償  才會讓保費增加

SummerAurora (JoJo)

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1744
其他 來自 遙遠的星球
HTCedwin 發表:
台南國賓前面?

你停這樣不算完全停進去
但是因 ...

是的 國賓前面

那邊停車格不寬 我後視鏡有收

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2217
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
SummerAurora 發表:

其實我原本也是打算找副廠或二手保桿,別讓對方 ...

建言
全新原廠件跟副廠件差沒多少錢
二手良品也不好找
倒不如買全新原廠件
基本上全新件含烤漆都快6000了
舉例04馬3後保副廠件$2200,正廠件$2500
應該不會有人省那300

對方不賠就提告損壞賠償
只要不是無賴有產有薪大都能討到多少
預到無賴無產無薪2手一攤,告贏都難討

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 948
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
之前車禍,有報警,對方也說會賠
結果估價單傳過去,電話就死不接...
我就默默傳簡訊說再不接我就只能請警察連絡處理
結果馬上就接到電話,肇事車主的表哥,完全流氓樣打過來恐嚇
我就說那不用和解了...上法院講吧~(對方汽車,我機車,我有申請驗傷單)
後來肇事車主的哥哥就打過來求情,說他妹跟他表哥太衝動...
然後也約時間看我的車況...他哥滿講理的,確實了解狀況後,也認為該換新的就換新,我也退一步說一些小刮傷的就算了~
簽和解書時,他表哥也來道歉...價格的部分,從22000降到20000和解~

以上是我的經歷...

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1744
其他 來自 遙遠的星球
無敵 發表:

建言
全新原廠件跟副廠件差沒多少錢
二手良品 ...

謝謝您的建言

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1744
其他 來自 遙遠的星球
chaz0628 發表:
之前車禍,有報警,對方也說會賠
結果估價單傳過去 ...

我也才傳車體損傷照片,都還沒傳估價單過去啊!

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1744
其他 來自 遙遠的星球
請教一下,應該colt plus是要負全責賠所有車輛沒錯吧?

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 948
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
理論上是...小可要負全責
但判決權不在我們身上...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們