存檔 | 收藏
點閱數:2,165
[事故法律車險] 一個關於車禍法律上的問題請教各位大大
無頭像
   kingjoe

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 6490
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園
我之前被一部拖車撞到右腳膝蓋骨折 鑑定委員會也確認他的肇責百分之百
我也已經告他傷害了 目前還在司法程序中

我的問題是關於醫藥費及賠償的事宜我是否應該在告他民事賠償呢

還是不用等法院裁定就好呢?

還請有這方面知識的大大解惑   謝謝

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3618
臺北市 北投區 來自 台北市
告他傷害不就是等於民事賠償嗎??

無頭像
   kingjoe

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 6490
來自 桃園
喔 是這樣的喔 我不太董這些阿 謝謝喔

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3618
臺北市 北投區 來自 台北市
我也並非專業拉 有不對ㄉ 歡迎指教喔...我是依我ㄉ判斷

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1917
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
被害者因受傷
所提出的告訴為刑事訴訟(也是所謂刑事告訴)
可以有附帶民事賠償
追訴期也較民事長

若對方沒誠意和解
建議你盡快提出
畢竟刑事責任較民事有強制力
若單是民事 大多拖很久
刑事的過失傷害罪名
為告訴乃論非公訴
必須由被害者(原告提出)
若一開始不願意和解
提出告訴後
退方願意和解
可以撤銷
大概是這樣
有誤請指正

無頭像
   guoww

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 132
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
http://www.trvsa.org.tw/
很有用
給你參考

無頭像
   the1943 (小 ken ken)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 4490
來自 £ 1943 Middle
既然已知對方是百分百的肇責的話

可以先和對方談談賠償金的事情

不用提出告訴    可以使用調解的方式

畢竟傷害已造成   

首要的還是得到實質的賠償會比較好

所以建議和對方直接談

對方如無誠意  再尋求法律途徑
---------------------------------------------
現板大已進入司法程序   

一樣是可以跟對方談    賠償金談的攏

也可以撤消告訴   簽立和解書(一定要看到錢才簽)

因為這個好像是屬告訴乃論(除了他酒駕)

有關更詳細的問題

還是請板大向專業的法律諮詢會比較好

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1647
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
推推...先試著和解...
畢竟法律途徑曠日費時...
如果不行...
就告刑事傷害附帶民事賠償...
記得...好像可以請被告支付律師費(打贏才有啦...@@")
地院好像有免費法律咨訊...
可以去問問...溜~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們