存檔 | 收藏
點閱數:237,366
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 170
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
dean26 發表:
我目前車上裝台塑鋰鐵電瓶48AH,我也拔掉來試試一 ...

先進你好 我一職在考慮要不要換台朔電池 有幾個問題想請教你
1.請問你車型 與安裝台朔電池多久了
2.48AH 跟 36AH 如何判別自己所須裝多大
3.安裝價格以及地點及保固幾年
感謝你!!

無頭像
   eason0222

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 684
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
2017.1.5 拔F22   至今沒再抖過
我都忘了我的變速箱是PS
我認為真的有用
跟電壓真的有關係
尤其是停了一晚剛開車的時候
電壓都在14.3 V 左右
順的跟什麼一樣

無頭像
   fa1880 (山豬)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1370
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
2017.2.28,8W,原廠電池,拔插頭和F35。發動電壓維持在13.5V,行駛中看不出跳動(工程模式)。倒車檔力道有變大,起步抖動變小。

無頭像
   shihhung (Ivan)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2233
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
RC 發表:

真他長輩的
這人風格跟我當年好像
對!!! 十年 ...

整篇看下來,RC的論述的確是比較中肯,也是比較有風度的!

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 391
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
剛剛也試著將#221改為01,發動後電壓都提升到14.7V~15V,原本大概是13.5V上下.
我有換電瓶為57114,電瓶的型態改為80AH會有問題嗎?但是我想竟然BMS都關了,電瓶改什麼型態應該都沒差了

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 283
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
sixers76 發表:
剛剛也試著將#221改為01,發動後電壓都提升到14.7 ...

嘿啊,略過智能管理,就變跟傳統充電模式一樣了

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 391
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
經過5天測試,第一天測試有感,後來就是抖動喀拉喀拉聲依舊~我的車可能不行了吧

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1355
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
先前將#221改為01 + 拔保險絲,平均電壓 13.6~14.5;一週前將保險絲插回去,平均電壓掉到 12.2~13.8,因大多開市區短程,所以充電時間一定不足,所以今天又再把保險絲拔掉,這樣電壓才真正拉得起來,#221 看來只是讓電腦關閉及忽略 bms 測不到保險絲的功用…

無頭像
   a23651188 (小理)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2338
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
有人拔除F22超過一年嗎

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 4
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
nyo1023 發表:
先前將#221改為01 + 拔保險絲,平均電壓 13.6~14.5 ...

看來只改#221還不足,還要拔保險絲才行,今天來試試看,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們