存檔 | 收藏
點閱數:238,521
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?
無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1745
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
絕大部分不順就是電系問題,我開三年換三顆電瓶
上一顆電瓶開半年就壞(半年兩萬公里)
開了三年才終於對症下藥,BMS廢了它吧(這設計不適合走走停停的台灣,電池完全充不飽)
我同事Kuga電壓根本不會浮動,懷疑出廠時預設就關BMS

無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1056
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
這會不會又跟接地線一樣啊 曇花一現...

聽了這麼多人拔完有感 害我又想試試看了

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1863
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
昨天拆掉它後F22,發現塞車怠速在加速時
會有一種奇怪的頓挫感
不知道有無人遇到過
我有裝幼桑的油門加速器
不知道是不是有衝突的關係

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1409
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
way124 發表:
昨天拆掉它後F22,發現塞車怠速在加速時
會有一種 ...

那你可試一下把F22裝回去,拔電池負極旁插頭,我原本發文是拔插頭,我也有試過F22,我也覺得怪怪的,試試看拔插頭,

kugo (kugo)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 108
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近回廠保養有更新tcm pcm,比之前更不好開,
更不容易控制抖動的發生!! (13/2.0)
F22又拔掉,不過目前沒什麼改善的感覺!
電壓在13.5-14.2之間!!

無頭像
   recaro (興)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 109
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我5W 電瓶用三年三個月還沒換

接地前後 電壓都在14.2~14.4 有裝逆電流+電壓表二合一 裝在點菸器上

感覺電瓶壽命快到了 上下坡換檔有點抖動

無頭像
   way124

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1863
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
勇將 發表:

那你可試一下把F22裝回去,拔電池負極旁插頭,我原 ...

謝謝你
你的怪怪感覺也和我類似嗎?
明天試試看拔插頭

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1409
彰化縣 彰化市 
way124 發表:

謝謝你
你的怪怪感覺也和我類似嗎?
明天試試看 ...

但我有拔F35,我覺得拔掉有差,或許你可以兩種都試一下,一種方法各試幾天看看,我是拔電池插頭十拔F35。這是我目前測試最好最順方法了,沒有辦法完全根治這台車頓挫感,不順,異音,但我覺得有改善90幾%

ericko5478 (柯阿舍)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2681
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
2014/4 8w 我也是自廢武功F35一段時間 , 穩定性是有不過有時還是會抖抖抖,但出現的機率比先前低很多,
上星期開始插頭第一天是沒有太大感覺 ,不過後面幾天開始油門跟起步換檔明顯的差異, 我是覺得電充飽電壓穩定真的差很多!

無頭像
   solio139

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1673
臺北市 南港區 
拔F22三天了,第一天電壓都在14.1~14.5,今天晚上就都在13.6~13.8,感想是真的順很多,覺得加速好像也變快了些,一檔換二檔的頓挫感有時還會有,但頓挫感變很小,整體來說很滿意,但不知道拔f22保險絲會不會有什麼後遺症,還在觀查中………
Ps:之前就有拔f35

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們