存檔 | 收藏
點閱數:237,164
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?
   勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1382
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
22保險絲、跟我拔的電池負極旁插頭是否一樣作用?不知道!不過我拔了之後,測試好幾次,後來就都沒有裝回去,已經用了約4個月,也都沒有怎樣,換擋變快,異音變得比較小,是我自己感受,不知你是否有感?其實我在其他地方有po過這個文章,只是有些人並不認同我這些做法,拔35保險絲也是我分享的,有些人期望原廠會出來解決這台車變速箱等種種問題、我到覺得自己先救自己比較實在,原廠應該只想賺錢吧!

joando

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 12
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 台灣
Mk3柴油車也適用嗎?
可以拍圖看看嗎~感謝ㄛ!

aso910 (霸月大車輪)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1174
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台灣
看完了各位大大的討論,有個問題想請教一下,如果有定期用SC-600在幫電瓶充電,是不是充電電量也會被BMS給限制在80%就停止充電了?

陰謀怪習 異行奇能 皆是涉世禍胎 如是我斬 
   RickChen99

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 1943
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
勇將 發表:
22保險絲、跟我拔的電池負極旁插頭是否一樣作用? ...

謝謝無私分享

拔完22 很有感阿
繼續測試中

(35我還沒拔)

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1764
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
不會~~如果有固定充電~~

充電器是直接偵測電瓶電壓~~
所以會直接充飽他的~~~

不會有BMS的控制的~~

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 835
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
勇將 發表:
22保險絲、跟我拔的電池負極旁插頭是否一樣作用? ...

請問勇將大你目前是同時 拔掉電池負極旁插頭 和 F22兩項嗎?

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 835
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不知是否有人比較過
單拔掉電池負極旁插頭 和單拔F22保險絲時
兩者電池電壓的變化是如何?

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1382
彰化縣 彰化市 
ford555 發表:

請問勇將大你目前是同時 拔掉電池負極旁插頭  ...

只有拔電池負極旁插頭,22號保險絲沒有拔,但我拔了35號保險絲,加速順

無頭像
   supers (清)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1882
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 TW
我5W試了一天,未拔電池負極旁插頭時, 白天(11.5~13.5V),晚上(13.5~13.7V)(OBD抬頭顯示電壓測的)
拔了後, 白天晚上均維持在(14.2~14.4V), XD...幾乎高了點.
不確定會造成什麼副作用,最後還是裝回.

清說清話 
   勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1382
彰化縣 彰化市 
supers 發表:
我5W試了一天,未拔電池負極旁插頭時, 白天(11.5~ ...

你的車如果發動中電壓低於12v已經吃到電池的電了,這是不正常的,正常發動中應該有13V~14.5都是正常的現象。網路上有許多電池廠商官網都可以查證

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們