存檔 | 收藏
點閱數:237,337
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?
   bubu

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 1362
點數 102   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
cjyang69 發表:
小弟說一下~~我觀察到的現象~~~
FOCUS這台車看起 ...

胎壓表?

bubu

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 1362
點數 102   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
yoshiki2004 發表:
所以鋰鐵電瓶有內建BMS,拔掉FOCUS內建的BMS系統 ...

這無法給你正確答案
必需了解鋰電瓶及車上的BMS完整功用
才能判斷是否會有什麼影響
除步只能判斷應該會影響起停功能
其他就不了解

但電瓶內建的BMS保護應該有限
因為無法告知外部的系統電瓶狀況

較完整的系統
BMS會通報系統殘餘電量 電壓 電流 溫度等等資訊
系統會決定是否能繼續放電 充電電壓電流等等的控制
像是車上的BMS及電動車之類

kugo (kugo)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 87
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
忘了問!您把插頭拿掉後,電壓穩定了,變速箱有變的比較順暢嗎???
像是長時間行車後起步的抖動有改善嗎??

無頭像
   g5064314 (王二麻子)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1851
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我的是5w柴油車 ,之前把單向軸承給廢了, 但是造成 電壓不穩,小燈煞車燈室內燈 會 很明顯 閃爍 ,看了你的文章,我把插頭拔了,不錯喔 閃爍 的情形 變得很微小 ,我之前電瓶的使用壽命因為是 營業車 ,免保養電池是半年 加水電池壽命是一年,我把電瓶移到後車廂後到現在兩年一個多月了,還好好的 BMS的保護作用,我覺得對我來說是沒有什麼用, 感謝你提供的資訊。

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1388
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
kugo 發表:
忘了問!您把插頭拿掉後,電壓穩定了,變速箱有變的比 ...

我覺得有比較順,油門反應也比較快,換擋頓挫也有改善,其實自己試一下親身體驗比較準,我也常常拔了又裝回去,又拔掉,試著嘗試各種方法,看有沒有什麼辦法改善這台車

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1388
彰化縣 彰化市 
g5064314 發表:
我的是5w柴油車 ,之前把單向軸承給廢了, 但是造成  ...

感謝你的支持,我也是想改善車子如何開的更順,想盡辦法,有新發現,就分享各位車友,拔掉插頭,是否為(BMS)?其實我不確定,電池壽命會不會變長我還在試,但電壓很穩定是確定的,開起來有比較順

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1388
彰化縣 彰化市 
kugo 發表:
忘了問!您把插頭拿掉後,電壓穩定了,變速箱有變的比 ...

補充一下:長時間行駛之後抖動,應該要拔掉引擎室35號保險絲,我覺得有效,如果不知道那裡,請查閱我發表文章

kugo (kugo)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 87
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
勇將 發表:

補充一下:長時間行駛之後抖動,應該要拔掉引擎室35 ...

35號拔掉半年了! 有改善一點!!
剛跑了一趟來回約100公里的路程,起步又開始會抖,油門控制好才不抖!
我的電瓶上負極旁的插頭不好拔!
回來後心一橫,把22號保險絲(電瓶監視系統)拔掉!
電壓穩定維持在13.7-14
(原本 晚上開燈13.2-14.3      白天12.0-14.3)
小跑了一小段低速山路試,換檔比較俐落(s檔)

只是這作法不知道會有什麼負作用??
--------------------------------------------------------------
更新
今天開了80公里 左右,電壓真的穩定在13.8-14(插在電源座的簡易電壓表,外頭壓差高0.3v)
起步抖動還是會有但感覺比較好控制,但打開引擎蓋後,
聽到在引擎旁和電瓶間有個東西會有 噠噠噠的聲音,時有時無,不確定是否正常
所以把22號 插回去了!!

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1388
彰化縣 彰化市 
kugo 發表:

35號拔掉半年了! 有改善一點!!
剛跑了一趟來回 ...

不知道你說22保險絲拔了會怎樣,沒試過,好像也沒看過有人試過,或許你可以做個紀錄,再來分享心得

RickChen99

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 1949
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
Hello 勇將兄,
首先謝謝您的分享,
貼上隔壁的連結 跟這主題內容幾乎一樣
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

本來我找不到你這篇文章了
是RC大在上面那篇貼連結我才找到

在這兩篇中看到一些前輩講到BMS保險絲是F22

本來打算過陣子要測試,今天下午衝動就用手機找了手冊就衝了

我拔除引擎蓋內保險絲盒裡面的 F22
之後沿路電壓發動後就是13.8-13.9

開了下午到晚上都還沒燒車,感謝大家~~~

分享一下我的車款是2013 3W 1600cc 無Stop/Start功能
本來我11/16也是去換EFB電瓶(黑霸)沒效 換完之後開車一樣發生頓挫
當天晚上半夜進行負極接地,接地後超有感,連續兩周都沒頓挫...
但跟很多前輩一樣,接地過了一陣子又開始發生頓挫,我超懊悔的難道真的要換車了嗎?
難道變速箱也會去學習適應我們負極接地後 過兩周又頓挫.....超扯

後來就這幾天決定要來拔BMS的接頭(就您的文章)
但又想到回原廠要在那邊差來拔去...接頭的確是麻煩了點

然後又看到F22這個 發現比較方便
我就在今天拔除了F22....後續再來觀察開一陣子看看如何
謝謝大家

我順便分享一下圖片

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們