存檔 | 收藏
點閱數:238,045
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?
   twsamlee (twsamlee)

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 1025
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
更新TCM版本嗎??

高老頭

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 542
點數 29   戰績 8   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 斗六
eddyson60808 發表:
請問有人拔掉之後 塞車還是抖動的嗎?!

持續追 ...

一開始拔掉F22超有感,順到跟新車差不多。

過年前去台中IKEA車停地下二樓,全車4人含購物後的東西,
上坡s1檔慢慢開上來,一路只要停紅綠燈起步一定抖,不管D檔或手動s1s2檔還是抖

然後回原廠技師幫我更新程式,重新學習,一開始也滿順的。

過年出門全車5人停紅綠燈起步又抖。然後一個人開車就沒什麼嚴重抖動但是還是會抖

車型2013年 3w

Ps.另外想問前輩們,已經過保了沒延保,測滑差有用嗎?要是超過滑差值更換變速箱是不是要自己買單?麻煩解惑,謝謝

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 126
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
高老頭 發表:

已經過保了沒延保,測滑差有用嗎?要是超過滑差值更換變速箱是不是要自己買單?麻煩解惑,謝謝

如果是內漏造成滑差太高,5年內是有保固的(15年份之前車款)
免費更換油封和離合器片

沒有內漏的話,那就透過原廠更新軟體或自己上網抓藥..或....忍下去了

過年爬山路,上坡用S2檔,抖到都快閃尿了,還好車上的人應該以為是路面顛簸,沒人反應

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 855
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
高老頭 發表:

過年 ...

學習程式,是另一個廢物?
車子 真的是被設計壞的。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
高老頭 發表:

過年前去台中IKEA車停地下二樓,全車4人含購物後的東西,
上坡s1檔慢慢開上來,一路只要停紅綠燈起步一定抖,不管D檔或手動s1s2檔還是抖

然後回原廠技師幫我更新程式,重新學習,一開始也滿順的。

過年出門全車5人停紅綠燈起步又抖。然後一個人開車就沒什麼嚴重抖動但是還是會抖

車型2013年 3w

現在又 "聽說" 一個新療法
大家一起持續追蹤看看(我沒做過)
就是拆下"機油底殼"
可以看到離合器組
然後用風槍吹
據說可以吹出一大堆離合器磨下來的削屑
油底殼再裝回去就不抖了.....
(就好像摩托車傳動噴一下)

新產品真的是難為這些第一線的技師
總是要不停的想新辦法

還有
天冷很多人不開冷氣
但是我冷氣都不敢關
記得會抖就順口打開冷氣
風扇一轉下去就幫助散熱

seanyang

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1925
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
RC 發表:

大家一起 ...

有這種事?看到離合器?這樣不就可以看有沒有內漏?

無頭像
   qaqaq1982 (小安)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1273
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
這方式我回廠技師幫我做過2次,說是把離合器鐵粉吹出來會比較好,當我試車開出廠ㄧ樣抖的更嚴重,還有聽說2代ps變速箱有孔洞我不太清楚,也有人在變速箱鑽洞讓鐵粉跟熱器排出說有改善ㄧ點,也不知道是真是假

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 468
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
RC 發表:
大家一起 ...

自從福特六和在台灣堆出 "PS" 之後.

車主們的奇思妙想就一直層出不窮.

現在連那些技師們也跟上潮流了?!

................ 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
mark6257 發表:

自從福特六和在台灣堆出 "PS" 之後.

車主們的奇思妙想就一直層出不窮.

現在連那些技師們也跟上潮流了?!

第一線的技師總是得見招拆招
也不能一直給人罵啊
事實上這車也不是技師設計的
遇到問題總是得想辦法解決
誰不想輕鬆賺錢等下班等領薪水就好
台灣六和也沒辦法決定要不要PS
老美菜單給你什麼你就得吃什麼
當年老美也是跟你說這是劃時代最新的產品
兼顧性能與最高效率
理想跟現實總是有差距的
而美國福特背後撐腰的是美利堅聯邦政府
福特汽車根本就好比是民營化的國營企業
又能耐他何.....咱們還是靠自己吧!
seanyang 發表:

有這種事?看到離合器?這樣不就可以看有沒有內漏? ...

我也只是聽說 不是很確定
我想的是
如果拆下油底殼可以噴出很多髒東西
那麼曲軸底部不就會沾到這些噴出來的東西
哈哈
qaqaq1982 發表:
這方式我回廠技師幫我做過2次,說是把離合器鐵粉吹出來會比較好,當我試車開出廠ㄧ樣抖的更嚴重,還有聽說2代ps變速箱有孔洞我不太清楚,也有人在變速箱鑽洞讓鐵粉跟熱器排出說有改善ㄧ點,也不知道是真是假

有參考價值

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 468
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
RC 發表:
第一線的技師總是得見招拆招
也不能一直給人罵啊
事實上這車也不是技師設計的
遇到問題總是得想辦法解決
誰不想輕鬆賺錢等下班等領薪水就好

一直覺得車子有問題.

車子當然是一定有問題的啊!!

卻一直沒有人覺得自己過去的 "駕駛的習慣跟觀念" 對 "PS" 是不是有問題??

還是仍然在執著 "人為甚麼要配合變速箱" 的論調??

呵呵!!

見招拆招??   遇到問題總要想辦法解決??

是真的有解決問題??   還是心靈解決作用居多??

有時候車輛有問題.

都是自己搞出來的.

.
RC 發表:
台灣六和也沒辦法決定要不要PS
老美菜單給你什麼你就得吃什麼
當年老美也是跟你說這是劃時代最新的產品
兼顧性能與最高效率
理想跟現實總是有差距的
而美國福特背後撐腰的是美利堅聯邦政府
福特汽車根本就好比是民營化的國營企業
又能耐他何.....咱們還是靠自己吧!

真是人才啊!!

福特沒有聘請你擔任 "PS" 的總設計工程師.

是它的損失!!

而發現 "PS" 問題存在後.

又沒有來聘請你去做改善 "PS" 問題的工作.

真的是大家的損失!!

加油 ! !

"PS" 的問題.

就靠你們解決了!!

原來福特養了一群飯桶.

然後設計出一款垃圾 "PS" 變速箱.

卻又能一直繼續銷售.

原來一切都是老美的問題!!

受教了!!

馬的!!

我真它媽的買到 "車王" 或 "王車" 了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們