存檔 | 收藏
點閱數:238,556
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?
   非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 710
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
kaorss 發表:
這個方法我試過了,還是失敗。

我猜是ELM 327的關 ...

你住南崁對吧,如果可以我直接幫你開就好了。

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1410
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
非常低調 發表:

簡單說~~有故障碼就是不對~~

拔插頭、沒有故障碼啊!

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 710
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
勇將 發表:

拔插頭、沒有故障碼啊!

電腦插一下你就懂我在說什麼了。

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1410
彰化縣 彰化市 
非常低調 發表:

電腦插一下你就懂我在說什麼了。 ...

為何要插電腦,都拆了四個多月了,一切都很正常,變的很順

kaorss (August)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 10
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
非常低調 發表:

你住南崁對吧,如果可以我直接幫你開就好了。 ...

感謝非兄!

我已經下訂了CP210版的ELM327,等收到後我再試試看,若是真的還是刷不過的話,我再私訊跟你聯絡,再次感謝!

54yjp_1l3 (忙碌的齊天大聖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2376
點數 25   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中山區 來自 五百年前
勇將 發表:

為何要插電腦,都拆了四個多月了,一切都很正常,變的 ...

其實我也蠻疑惑的,如果故障碼是顯示在儀表板,每天都看得到 那的確會令人厭煩,
但如果故障碼 是在插電腦的時候才看得到,
那實質的影響是甚麼...有大大可以分享一下嗎?

因為除了F22, F35聽說拔了也會有故障碼 在電腦裡, 那麼 實質的影響是甚麼呢?

無頭像
   ilf

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 85
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
54yjp_1l3 發表:

其實我也蠻疑惑的,如果故障碼是顯示在儀表板,每 ...

你回保養廠時,如果廠方用電腦做檢測,發現相關故障碼,你做了什麼事情廠方就會知道了;如果有相關零件掛點,和故障碼沾到邊,你覺得廠方還會爽快地給你保固嗎?做這種變更原廠設定的事保固內還是小心點吧,最好不要讓原廠抓到小辮子,尤其是回廠保養自備機油或是把油精都刪光光的...

勇將

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1410
彰化縣 彰化市 
54yjp_1l3 發表:

其實我也蠻疑惑的,如果故障碼是顯示在儀表板,每 ...

拔了保險絲再裝回去,就像是保險絲斷了,買一個新的裝上去一樣意思,如果這樣做電腦裡有故障碼,原廠會有保固問題,會不會太誇張了?難道連個換個保險絲都不能自己換?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我還是覺得一切以外掛的電壓表為準
只要電壓不要掉到12v (影響到PS)
不管你的方法是 拔插頭? 拔保險絲? 關電腦?
其實目的達到了就好

至於內藏的故障碼?
車上有許多電腦們
控制不同的機件
引擎的控制電腦 PCM
變速箱的控制電腦 TCM
車上一些周邊電器的控制電腦 BCM
都是各自獨立運作的
如果引擎相關很重要的故障 會亮引擎故障燈
如果不是那麼重要的或者僅提醒部分 會亮板手燈
如果不重要的 就只是內藏而已 儀表不會亮燈
AGS 跟 BMS 都屬於不會亮燈的部分
這些隱藏的訊息 大概就是僅供原廠技師診斷用而已

其實你們回廠保養
若用原廠電腦掃
電腦會一一詢問各模組 是否有甚麼不對的地方
幾乎每台車 都是有一些隱藏的故障碼
技師也見怪不怪了
當然技師也不會跟你說 怕你緊張
我有各種不同的介面可以關電腦
但是我好懶 我只拔了插頭 已經達到我要的目的
也開起來沒異狀 只有更順而已
就....更懶得架電腦了
只要儀表不會通報 我覺得是沒差啦

說到保固?
要不要出保 是否願意理賠 決定權不在代理商
代理商頂多是幫你往上報
是六和汽車 決定是否要撥料 以及 "給付代理商工資"
不管技師說了什麼.....其實出錢的...也不是技師啦!
因為出保很難賺 福特六和撥下來的工資很少 都是能推儘量推而已
任何營利事業都一樣 好賺的優先處理 沒錢賺的? 你得等我有空!
在福特這圈子混久了其實 ...  有關係就沒關係 沒關係就有關係
你只要是好客人 熟面孔
即是你有改車 人家也會願意幫你處理
時常回廠保養的人都是VIP 不要太誇張 其實沒甚麼保固問題好擔心的
要擔心的只有.....找不到實際的問題點而已! 修了也是白修

每個廠長都是明理人 一看就知道哪些是不相關 哪些有相關
你改了進氣 引擎吃沙失去缸壓 這是相關的
你改了HID 結果水溫會飆高? 硬要扯大燈有改就太誇張(還真的有聽過)
從來都不回原廠保養的 雄雄突然回去就是要出保固 那最好就都先恢復原廠
原廠沒有保養記錄 人家也可以說你都不保養 所以才壞掉的...
還有就是找A代理商購車 找B代理商出保固? 這就要平常就先打好關係 有多次消費紀錄
最後一種就是很澳洲的 原廠連線電腦就已經偷偷備註 不好處理的客戶
這種就只能一次比一次更澳洲來要求囉

聊一個我實際遇到的案例
一個車友來找我加裝原廠定速
一段時間之後 他的ABS燈亮故障燈
回原廠檢查時候 只看他有加裝定速
根本什麼檢查都沒做 就直接拒絕
要求他恢復原廠再來
於是他又找我拆掉定速 完全恢復原廠
回廠之後 該原廠才願意拆下那顆輪胎檢查
後來發現 只是一個小小異物 遮蔽了輪速感應器的感應
在處理完之後 他再來找我裝回原廠定速
這車友跟我說  他打死再也不回去這間保養廠
其實偷懶的結果就是 失去一個固定的客戶
然後這客戶會四處說 某某廠服務熱誠不佳
可能失去的是 更多潛在的客戶
網路時代 訊息流通的非常快
這樣到底是賺還是賠? 嘿嘿
你挑客人 客人更挑保養廠 事實上就常常聽到某某廠怎樣怎樣
服務熱誠決定生意是每下愈況還是蒸蒸日上
有的廠每天忙不完 有的廠就只能每天打蚊子...
我為何故意寫這段 因為我知道他們都在看
明明AGS跟BMS就是不適合台灣的配備 又何比刁難客戶把他廢掉呢?
如果廢掉了更好開 毛病更少 就更少回去找麻煩 不是嗎?

RickChen99

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 1971
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
RickChen99 發表:
Hello 勇將兄,
首先謝謝您的分享,
貼上隔壁的連 ...

在記錄一下
12/2拔除F22之後....在 12/30拔除 F35