存檔 | 收藏
點閱數:237,456
[綜合討論] 新發現!電池壽命短,跟他有關係?
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 678
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
mark6257 發表:
一直覺得車子有問題.
車子當然是一定有問題的啊!!
卻一直沒有人覺得自己過去的 "駕駛的習慣跟觀念" 對 "PS" 是不是有問題??
還是仍然在執著 "人為甚麼要配合變速箱" 的論調??

呵呵!!
見招拆招??   遇到問題總要想辦法解決??
是真的有解決問題??   還是心靈解決作用居多??
有時候車輛有問題.
都是自己搞出來的.

糟糕 我看到一堆字就會很懶得看 也懶的回應 ....

不過我大致看懂你的意思了
我只能說 你"噹"錯人了 哈哈
基本上我跟你是一樣的想法
我也開了有十幾年手排車
那種檔位卡不進去
需要採放離合器兩次才能順利入檔
放離合器會震震震
模糊到找不到檔位的車
行程長到可以摸副駕大腿....
我都開過
什麼循環檔國際檔
我都騎過很多年

但是
我盡力去感同身受
每個車友
每個有遇到問題的車友的心理感受
今天人家車有問題開不順
你一句話就說: 是你不會開
不會開船嫌溪彎?
誰還看你寫什麼 聽你說什麼?
是不是
尤其是寫的落落長
現在有耐心看文章的人很少了啦
會反覆讀
去了解發文者想表達的意思的人
更是人中之龍 少之又少
所以我才說 懶的讀 不想知道太多
就儘量用S自動檔開就對了
一句話搞定
你很難跟一些女車主解釋什麼是檔位
什麼是離合器 不是嗎
又何況會讀你文章的人 就是不會抱怨的人
我就沒耐心讀 哈哈哈

所以有時候我會站在辯方立場
有時候我又會站在反方的立場
希望大家願意看看我寫了甚麼
我其實也只有一個初衷
就是希望大家能適應這顆變速箱
這跟閣下這段時間的努力
其實是一樣的出發點

其實這也不是甚麼大問題
你們若有開過速利303
或者很古早的歐洲手排車
很多怪僻其實就是換檔技術不好而已
進彎前忘記退檔 出彎時候抖抖抖
壓板沒力或者飛輪變形起步震震震
還不就是 有錢就修 沒錢就忍
.
真是人才啊!!
福特沒有聘請你擔任 "PS" 的總設計工程師.
是它的損失!!
而發現 "PS" 問題存在後.
又沒有來聘請你去做改善 "PS" 問題的工作.
真的是大家的損失!!
加油 ! !
"PS" 的問題.
就靠你們解決了!!
原來福特養了一群飯桶.
然後設計出一款垃圾 "PS" 變速箱.
卻又能一直繼續銷售.
原來一切都是老美的問題!!
受教了!!

啊不過你這段寫的PH值太低
我就直接跳過了
不像是來"討論"的
到像是來修理人的

你若要問我真心話
我告訴你
我覺得"乾式PS"是目前市面上最有效率的"半自動"變速箱
沒有浪費任何一滴動力
完全模組化的設計 每一間原廠都有能力拆裝 不需要外包
非常符合我一年跑四萬五的需求
惟獨就是蠕行功能在日積月累的消磨之下會逐漸喪失

像上面這種話 有誰看得下去? 尤其痛苦指數高的車友?
對於沒有開過變速箱很爛的手排車經驗的朋友
乾式PS確實是一顆麻煩的變速箱
我努力嘗試著去理解他們的感受
我也知道我一次寫一千字沒有人會看
所以我分10次一次只寫100字
他們的想法也很簡單: 我為何要花錢買罪受
尤其台灣的原廠都是殺雞取卵
你變速箱不順就叫你整顆換新
這年頭誰會去找問題? 車主哪負擔的起?

不知道閣下目前幾萬公里了
我目前逼近九萬大關 變速箱完全沒拆修過
蠕行功能已經處於不佳狀態
善用一些技巧是可以讓他不 "震震震..." (不是抖)
如果十萬拆一次 我可以接受 一台車也跑沒幾個十萬
如果五六萬要拆一次誰受的了?
錢不是問題 問題是沒時間
想當年不太會開手排車就是五萬要換一次離合器
目前的目標就只有一個 如何十萬才拆一次
以及大修包應該包括哪些零組件
還有rebuild之後是否能再撐十萬
因為愛 所以愛

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 457
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
RC 發表:
糟糕 我看到一堆字就會很懶得看 也懶的回應 .. ...

原來如此!!

你都懶得看了.

也懶得的回應了.

想必這勉強的回覆也只是按照你個人思路在回覆.

如果你認為我回你文.

是在 "噹" 你.

想來你也從未思索過你自己的發文.

就很隨興嘛.

在其他車友有任何問題上網PO文詢問時.

你又有看過 "我個人" 在回文第一句話就說 "是你不會開"

有嗎??

這個指責太沉重了.

今天任何回覆其他有問題車友的車友.

只是本著互助交流的心態在幫助.

或是依回文而回文.

嫌文落落長??

將自己心得盡量詳細的PO上網提供有問題車有參考.

或是依回文去做詳細回文.

就被你一句話就澆了一盆冷水.

懶得看??

沒耐心看.  不去了解回文者要表達的意思.

那幹嘛上網PO文/回文/詢問??

自己的問題. 還怪回文者.

真是熱臉貼人冷屁股!!

有問題車友上網PO文詢問ˊ者.

若是只是想發洩心情.

真的就不要上網PO文詢問.

這樣只是浪費彼此的時間.

"盡量感同身受" ??

自身在沒有親身經歷過的情況下.

是永遠都不會有感同身受的體驗.

說白了.

也只是在安撫而已.

見人說人話. 見鬼說鬼ˋ話.

用一句話就解決??

"就儘量用S自動檔開就對了"

你在說笑話嗎??

熱心車友回覆有問題車友.

盡量詳細回覆.

而有問題車友卻沒耐心讀?!

還要怪回覆車友寫的 "落落長" ??

難怪 FSC 越來越冷清......

"開車" 就是自身經驗的累積 ! !

不是站在哪一方去 "感同身受" .

重點是 "有問題的車友" 是否放開心胸去接受 "不同駕駛習慣跟觀念" .

一味的鑽牛角尖.

心態上不改變.

問題永遠存在!!

個人只是一般的老百姓.

眾多車主中一位很平凡的車主.

在職業/專業上跟 "車輛" 完全沒有任何相關聯.

所以個人是完全沒有任何包袱.

個人回覆跟心得.

專不專業??   正不正確??  不知道!!

但是是不帶任何目的跟企圖的.  只是純粹分享.

想看就看. 不想看就算了.

車是各人在開的.

不會去強求啥 ! !

至於有一段回文.

你認為是修理人.

也只是依據你回文而回文.

總感受到你的回文風格.

就是很隨意. 不經過思考.

卻在見到其他人回文時.

就只會指責別人.

完全不會去想到自身回文或發文是否妥當?!

一句話.

你如何對待別人. 別人就如何對待你.

痛苦指數高的車友.

只有一個辦法.

先將心態作改變. 放開心胸.

不然痛苦指數永遠只會偏高.

"死物無法配合活人"

一直在搞東搞西.

倒不如從根源做改變.

呵呵!!

到現在為止.

2014/6 交車.

里程 23800 左右.

嗯 ! !

我知道我資歷太短.  里程太少.

完全無法相比.

好像我說的就是廢話了......

呵呵 ! !

又打的 "落落長" 了.

看不看??  有沒有耐心??  

悉聽尊便...........

................ 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 678
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡

想必這勉強的回覆也只是按照你個人思路在回覆.

真他長輩的
這人風格跟我當年好像
對!!! 十年前!!!
哈哈哈哈哈
FSC 需要你這種人才
祝福你!!!

哥老了 也倦了
偶而來看看各位發言就好了
就像你說的
你說的就完全是我的感受
所以我漸漸的就不說了
哈哈哈哈哈
不管你喜不喜歡我
我請你拜託你多多發言

54yjp_1l3 (忙碌的齊天大聖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2357
點數 25   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中山區 來自 五百年前

回文中有說 "PS變速箱是沒問題的" 嗎??

你要這樣自我腦捕也沒辦法.

確實是大部分人過去駕駛的習慣跟觀念.

會產生一些問題..

也就是說 我不知道你的題目是甚麼嘛,
你在#281 到底要表達甚麼 我不知道。
你在 #283 問我的問題我跟你再次確認 你也不說是或不是,那我想 我還是別回答你問題了。

這裡是討論的地方,要表達意見的話好歹也讓人家容易懂, 不然都不知道你在問甚麼該怎麼回答你。
我好心解讀還要被說腦補,真是...

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 457
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
RC 發表:
真他長輩的
這人風格跟我當年好像
對!!! 十年前!!!

如果你說的是真的.

那將會為你感到擔憂的.

因為你 退化/老化 得太快了.

才十年.

就已經回文回成這樣了.

FSC 處處是人才.

挖 / 割 / 拿 / 拆 / 拔 / 接 / 改 樣樣精通

這些才是人才啊!!

我根本是 "原廠控" 一個.

哪裡是人才??

若說我是 "嘴砲" 人才.

那我會虛心接受的.

老了. 倦了. 更加要多多發言.

不能只是看啊!!

因為多發言才有益於腦力激盪.

像我就完全能說出你說不出的感受.

你說對嗎??

不然 "懶得看".

根本沒去思考他人內文所表達.

腦力用的就不夠多. 容易退化老化.

又 "根本懶得回應" .

不去思考如何去回文.

腦力停擺. 更加容易老化退化.

最後 "勉強回了" ..............

所以怎麼能夠漸漸就不說了呢??

你是老先覺呢................

所以拜託你請你多多發言.

至於不管我喜不喜歡你??

說真的 沒見過. 沒接觸. 沒交流. 沒互動. 所以難以置評.

但你回文的態度跟語氣.

是真的很讓人討厭的.

或許你讓人討厭的態度與語氣只限於我.

我小腳色一個.

OK 的.

--------------------------------------------------------------------

歪樓歪到不像樣了.

樓下請麻煩扶正.

謝謝!!

無頭像
   ilf

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 66
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
工廠在做任何對策時,都必須拿出實驗數據說服眾人,而不是說:我覺得如何如何的...車子是由許多工程領域共同組成的,所以必須提出數據,才是對的做法...
否則口說無憑,只是偏方,無法說服大家...

我提供另外一個不用拔 F22 的作法,可以將電壓保持在 13.5V 以上
很簡單,那就是把你的大燈開起來...
根據 Forscan 錄下來的數據來看,在 state of charge 82% 時,此時開起大燈電壓會穩定保持在 13.5V 左右,此時電流是正的,表示發電機有對電池充電
當大燈關閉時,電壓會瞬間掉到 12.4V 左右,此時電流是負的,表示電池正在進行放電

所以如果不想拔東拔西的話,那就把大燈開起來吧,反正現在政府也推行白天點燈政策...

若要眾人相信提升電壓可以改善抖動,那可以測個滑差,比較一下前後的差異,我期待有人可以提出,這樣比較有科學精神...

無頭像
   amoswang2030 (鋼鐵人)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 39
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
似乎是好方法,但當電池充飽時,請問電壓會變怎樣?

無頭像
   gabriel

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 655
點數 53   戰績 0   改裝 2   故障 0
新北市 土城區 
就我的經驗(也是用ForScan),靠車上的發電機充電,到目前還沒遇過它充飽的,最高的一次是88%。

當車子不發動,在ACC/ON時,電瓶電流輸出最低消費就要5~6安培。

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1451
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
ilf 發表:
工廠在做任何對策時,都必須拿出實驗數據說服眾人, ...

我因為使用鋰鐵電瓶,電壓都維持在13.5V~14V之間,但鬆剎車起步沒補油門還是會抖抖,我認為跟電壓沒有很直接的關係,應該只是滑差值未到達會抖動程度的車友的心理作用

愛很大

重機
文章 611
用戶失蹤天數 1064
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 永靖鄉 
要相信就相信,不想相信就別歪樓,都只是想為自己的車多瞭解,大家辛苦了!

任何事情,都有它的意義存在 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們