存檔 | 收藏
點閱數:22,859
[改裝研究] mk3 類賓士款雙魚眼大燈
   hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1990
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
firefly7 發表:

大大,既然車上的還能用,就先用著,說不定改天又出 ...

印象中之前爬文就有鷹眼不夠亮的問題
主要還是看用什麼品牌型號的hid
同時也要看當初設計的反射面好不好
不過你這次換的看起來光型亮度都很好
我的光型是Z字切線的
實際使用超討厭
一旦調到左右近燈的z字切線剛剛好重疊成一個Z字時
左半邊看得清楚時右半邊就不夠亮
右半邊看得清楚左半邊照射距離變超短
用了快兩年了還是很賭爛
然後hid燈管是雪萊特自創的D2R吧
剛用很亮
跟雙B的一樣
用沒三個月就快跟鹵素燈泡差不多了
連Altis的鹵素燈泡都比我的亮
然後壽命只有一年
實在不好用⋯⋯(((o(*゚▽゚*)o)))

期待您的會比我的好用
我的缺點大致如上所述
如果剛好壞掉
您的又確實不錯用
可能就考慮換囉

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 352
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
不清楚您所謂"前方向燈不能被近燈蓋光是法規或車廠的基本要求"
您的法規是哪條法規??
何謂不能被近燈蓋光??
還是上述只是您的個人看法??

道路交通安全規則
(六)方向燈(direction indicator/turn signal lamp):除汽車適用外,若拖車前方裝置方向燈,本項規定亦應適用。
1.燈色應為橙色或黃色,但方向燈鄰近淡黃色頭燈者限用橙色,車後之方向燈並得為紅色。
2.燈具照明面上緣距地高在空車狀態時應在二.三公尺以下,左右兩燈具應對稱裝設;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
3.燈具照明面內側間隔應為六十公分以上(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上),照明面最外側與車身最外緣之間距應在四十公分以下,裝置側面方向燈者可不受此限制;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
4.閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。

法規也沒有您所謂前方向燈不能被近燈蓋光
建議您有機會看實裝這個大燈的車輛,它方向燈亮度不會比原廠方向燈暗

只是分享這個對岸的大燈給大家,有人喜歡有人不喜歡
但實在是沒必要酸酸,沒必要執著在方向燈亮度,它一定夠明顯、夠亮!!!!! ...

道路交通安全規則是規範用路人 包含開車的  
不引用產品安規 會牛頭對不上馬嘴

您的法規是哪條法規??
A: 台灣完全遵照大國法規 歐美擇一皆可 台製歐規車就用歐規吧
http://www.unece.org/trans/main/wp29/wp29regs1-20.html
Regulation No. 6 - Rev.6 - Direction indicators
何謂不能被近燈蓋光??
還是上述只是您的個人看法??
A:法源同上 簡單說 車燈夠不夠亮是有數據化規範 下限值   
夜間 前方向燈和近燈的辨識是取決於亮度和發光面間距  夠亮但離近燈越近 亮度就需要越高才能保有辨識力  mk3原廠方向燈離近燈較遠 亮度要求不可類比

我沒看過實燈 網路影片也找不到  若提供樣品 我在台南可免費實測  
我的看法  主要是依靠實拍影片  依經驗判斷  給了答案  萬一測了夠亮 我會在這更正  並支付新台幣五萬元予台灣視障相關慈善機關 發票為證
討論這車燈 有酸酸的必要嗎?  台灣消費者自我感覺太好  公權力不彰 路上太多光害  輕則害己 重則害人 有空才花時間告知

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1332
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
aladdin2 發表:

道路交通安全規則是規範用路人 包含開車的  
...

那您大概只適合使用原廠燈具了,建議您,這一類改裝燈具的文章您別看了,免得您看得吐血,不符合您的期待、要求

產品安規,台灣何時"完全"遵照大國法規了???
說到底,也只是"依您的經驗判斷",不就是您說了算??
要不要乾脆我提供燈具,您提供費用送歐盟檢驗??
還是您認為您的經驗足夠稱之為"專家",那您要不要乾脆造福一下車友,設計個價位不高又可彌補原廠大燈亮度不足的燈具??

我用了這燈具,不會影響到別的用路人,且我大燈亮度也符合我的要求就好了
你覺得這樣筆戰您開心就好,我不會再浪費我的時間回覆您這種酸文了

要做善事,不用跟別人打賭就可以做了,5萬,呵呵!!

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 630
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
仁聰大,請教一下。你這款澳茲姆解碼安定器使用時會不會剛開啟都正常,但關燈再開就顯示近光燈故障且不亮了。須要熄火再開才能再亮

無頭像
   徐卡卡

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1431
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
可以請教一下網址嗎?這款跟我找到的不太一樣ㄟ~~是改款了嗎??

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1332
苗栗縣 銅鑼鄉 
to 34樓
我的hid沒有這個問題哦,您有請人隱藏功能燈光的部份設成"00"嗎?

to 35樓
https://detail.tmall.com/item.htm?id=535746530687&toSite=main
我原本購買的是這個網址,但它的選項不一樣了,您可以直接詢問賣家

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 630
新北市 永和區 
to 34樓
我的hid沒有這個問題哦,您有請人隱藏功能 ...

所以是開電腦改00就OK了嗎?

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 394
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
唉,二代應眼爛透了...

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1332
苗栗縣 銅鑼鄉 
levihsuveve 發表:

所以是開電腦改00就OK了嗎?

可以試試看,我的有改00,燈顯示都正常

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 630
新北市 永和區 

可以試試看,我的有改00,燈顯示都正常 ...

好的,我試試

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們