存檔 | 收藏
點閱數:22,852
[改裝研究] mk3 類賓士款雙魚眼大燈
   firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1331
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
驗車應該不會過吧!
不過我們的大燈很好拆裝,等驗車時再換回原廠燈,驗完再換回來就好了

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 351
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
firefly7 發表:

那方向燈是要像大燈一樣亮才叫亮囉??

不是一樣亮而已  在近燈切線以上的暗區 方向燈亮度通常高於近燈   前方向燈不能被近燈蓋光是法規或車廠的基本要求  不然方向燈不易辨識  
原來還真的有人不知道啊   不僅鹵素燈如此  原廠配HID魚眼燈具也不會像影片如此異常喔   改裝的可能太常見  大家習慣了

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1331
苗栗縣 銅鑼鄉 
aladdin2 發表:

不是一樣亮而已  在近燈切線以上的暗區 方 ...

不清楚您所謂"前方向燈不能被近燈蓋光是法規或車廠的基本要求"
您的法規是哪條法規??
何謂不能被近燈蓋光??
還是上述只是您的個人看法??

道路交通安全規則
(六)方向燈(direction indicator/turn signal lamp):除汽車適用外,若拖車前方裝置方向燈,本項規定亦應適用。
1.燈色應為橙色或黃色,但方向燈鄰近淡黃色頭燈者限用橙色,車後之方向燈並得為紅色。
2.燈具照明面上緣距地高在空車狀態時應在二.三公尺以下,左右兩燈具應對稱裝設;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
3.燈具照明面內側間隔應為六十公分以上(但車寬在一百三十公分以下者,則其間隔應在四十公分以上),照明面最外側與車身最外緣之間距應在四十公分以下,裝置側面方向燈者可不受此限制;裝置一組以上時僅有一組符合即可。
4.閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。

法規也沒有您所謂前方向燈不能被近燈蓋光
建議您有機會看實裝這個大燈的車輛,它方向燈亮度不會比原廠方向燈暗

只是分享這個對岸的大燈給大家,有人喜歡有人不喜歡
但實在是沒必要酸酸,沒必要執著在方向燈亮度,它一定夠明顯、夠亮!!!!!

無頭像
   bastard

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 2234
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這款大燈看起來很棒耶....
1.請問這款大燈淘回來有被額外課稅嗎(超過3000)?
2.有附安裝說明書嗎?

無頭像
   nsr12

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 298
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
我也淘過龍鼎的另一組,沒被課到稅。

話說安定器溫度挺高的

我是直接綁束帶

用3m很怕以後會燒熔掉…

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1331
苗栗縣 銅鑼鄉 
我沒被課到稅
沒有說明書,其實也用不到說明書,安裝很簡單

3M的雙面膠,只是墊著不讓安定器跟鐵碰著,並沒有撕開黏住,我也只是用束帶固定

無頭像
   la_com1107

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2090
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
您好,方便pm購買買家嗎?最近也想換此款燈

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1989
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
好想用我現在車上這組大陸製hid燈組去跟您的比看看
當初我安裝類ST的時候還沒有這組
等到發現這組的時候
頭早就洗完了
想換都覺得很對不起小朋友
不然我超愛偽裝成賓士的
唯一的疑慮就是能否比我現在的亮
如果沒有吸引力就降低囉

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1989
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
好想用我現在車上這組大陸製hid燈組去跟您的比看看
當初我安裝類ST的時候還沒有這組
等到發現這組的時候
頭早就洗完了
想換都覺得很對不起小朋友
不然我超愛偽裝成賓士的
唯一的疑慮就是能否比我現在的亮
如果沒有吸引力就降低囉

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1331
苗栗縣 銅鑼鄉 
hsu581 發表:
好想用我現在車上這組大陸製hid燈組去跟您的比看 ...

大大,既然車上的還能用,就先用著,說不定改天又出新款的了
亮度我是覺得比我原本鷹眼大燈+PHILIPS HID還亮

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們