存檔 | 收藏
點閱數:7,960
[油品] [求助]如何省油
無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4788
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 住台北的台中人
Originally posted by 阿洲 at 2006-7-8 23:49:
我有裝奈米馬力強,DIY省油磁鐵,不過也改了全段,所以最重要是控制黃金右
腳,目前油耗 8.9/100km

什麼都沒有改,4D,7000KM,目前9.1/100km ...........................

開車就開空調,還偶爾黃金右腳.............................................

無頭像
   tierra-rs1027

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 6253
來自 桃園WTS
最主要油耗還是決定在你的右腳啦

無頭像
   leujay

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3541
臺北市 南港區 來自 台北南港
Originally posted by 小施 at 2006-7-10 08:29 PM:
我也都在市區…目前12L/100KM

平平是市區,小施大12L/100KM,我14.4L/100KM,小施有什麼秘訣嗎?還是有裝什麼省油的東東?

我已經有裝逆電流跟一個任達華代言的省油玩意...油耗還是不理想

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4788
來自 住台北的台中人
Originally posted by leujay at 2006-7-11 00:20:

平平是市區,小施大12L/100KM,我14.4L/100KM,小施有什麼秘訣嗎?還是有裝什麼省油的東東?

我已經有裝逆電流跟一個任達華代言的省油玩意...油耗還是不理想

控制右腳最重要..................................

無頭像
   3177-LC

重機
文章 605
用戶失蹤天數 6329
來自 5D-MT-黑
Originally posted by leujay at 2006-7-10 20:
我都跑市區,油耗高到14.4L/100KM..跟各位差好多
加一桶油才跑約350吧
我也都順順起步,轉速都不破2千,但是瞬間油耗還是很高
不知道要怎麼開了,想去坐公車了

轉速都不破2千..
那我還蠻幸運..
(5500~6500R.P.M)5MT

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1306
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
最近油價高漲,一直在想怎麼省油
可是要我當烏龜車,不如把我殺了比較快...
東想西想,前幾天看了幾篇變頻式冷氣的文章,
忽然想到,如果把開車的習慣也套用變頻式冷氣的原理,應該會比較省油吧?

變頻式冷氣的原理是剛開的時候強冷,讓壓縮機高速運轉,
等溫度降下來之後,就讓壓縮機逐漸減速,等室溫降到設定溫度時,
壓縮機就保持慢速運轉,只要足夠把溫度維持在設定溫度就好...

如果在開車的時候,套用這樣的原理...
起步先用點力加油門,把車速提到20~40km/h之間,
之後再鬆掉一點油門,改為慢慢加速到該道路該有的速度(或是你想開的速度)
等到了該速度,再用極輕的力道踏著油門,就可以保持該速度...

自前天開始做實驗,高速公路油耗降到7~8L/100km,市區油耗降到9~10L/100km
(之前的油耗是高速公路8~9L/100km左右,市區12~14L/100km)
提供大家參考啦~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1663
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
咚...我也是差不多這樣子開...
不過我習慣是...速限60km...
就先開到65~70km...
然後放開油門....降到50~55km時...
再加點油到 65~70km
不知道有沒有省到油啦...
因為目前才跑15xxkm...油耗 8.8L/100KM
有1000km是高速...@@"
另外在想...自排能否像手排一樣呀...
要停紅燈前...排入n檔慢慢滑呀...???
只是怕會傷變速箱...@@"
溜...

無頭像
   baoming

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 3810
臺中市 豐原區 來自 台中豐原
有人用過這個嗎?如果有,請說明一下是否有效果
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=157366
雙核心微處理器的----省油器(省油版)

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1306
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by MiG29 at 2006-7-11 09:43 AM:
咚...我也是差不多這樣子開...
不過我習慣是...速限60km...
就先開到65~70km...
然後放開油門....降到50~55km時...
再加點油到 65~70km
不知道有沒有省到油啦...
因為目前才跑15xxkm...油耗 8.8L/100KM
有 ...

在做上述的試驗之前,我也是這樣開
可是實在沒辦法達到像您的油耗表現
所以才會試著改變方式...
建議您可以試試我的方法,說不定有機會可以挑戰7L/100km喔~~~

無頭像
   lijanfa

重機
文章 631
用戶失蹤天數 2285
臺中市 南屯區 來自 納美克星球
騎腳踏車~~~~~~~~~~~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們