存檔 | 收藏
點閱數:8,219
[綜合討論] mk3改st後保跟尾飾被警察開單
   75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1561
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
你真的被冲到了,無奈中的無奈

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   54yjp_1l3 (忙碌的齊天大聖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2359
點數 25   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中山區 來自 五百年前
先回樓主問題

設備不全 屬16條第1項第2款
免驗車 繳錢了事,
想測試的話 等罰單來了 ,直接上網繳看看 繳不繳的過就知道了。

再來 關於第16條1項2款, 請仔細看條文

除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,
  或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全

白話一點就是:  除了頭燈以外的 燈 雨刷 喇叭 後照鏡 排氣管 消音器 設備,
你沒裝 或者壞掉不修 或者多裝 少裝 到影響行車安全了, 才算數。

給樓主建議,你可以去申訴,我想應該會過關 撤銷16-1-2的罰單,但是我建議錢繳一繳算了。

gn01140216 (苑名零)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 995
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
54yjp_1l3 發表:
先回樓主問題

免驗 ...

罰單是還好
但是想到要驗車
不知道是不是要變更回原廠樣式才能過

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 395
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下,我3W有改雙出(尾飾),5年滿了之後的定期檢驗會過嗎?

無頭像
   psa206gti (亞杯杯)

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2366
點數 174   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
其實你可以拒絕簽名...請警察通知監理站人員現場鑑定...

54yjp_1l3 (忙碌的齊天大聖)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2359
點數 25   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中山區 來自 五百年前
gn01140216 發表:

罰單是還好
但是想到要驗車
不知道是不是要變 ...

16條 免驗,直接繳罰單。
等你收到罰單上網繳掉即可。

除非警察反悔 沒對你勘設備不全 而是改開18條。      

18條才要驗,所以 建議別申訴了繳錢了事。

gn01140216 (苑名零)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 995
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 

16條 免驗,直接繳罰單。
等你收到罰單上網繳掉 ...

還沒收到罰單
但是上網查了一下
是開16條第1項第2款
所以我繳掉就行不用驗車嗎?

阿賺

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2549
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 

還沒收到罰單
但是上網查了一下
是開16條第1項 ...

16條就不用驗就繳一繳
被開18就要到監理站驗了
一定是改回原廠
監理站一定會有警察所提供的照片存檔

阿賺

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2549
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
先回樓主問題

免驗 ...

影響行車安全這很攏統
變更原廠樣式就一定不會過了
除非能提供檢驗證明比原廠檢驗通過的安全
台灣法規就是這麼鳥

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 395
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

還沒收到罰單
但是上網查了一下
是開16條第1項 ...

這條我被開過,當時是機車被攔查沒有防燙蓋.
警察跟我說要驗車,後來我收到是16條1項2款
罰單繳完就沒事了,有生以來繳罰單最爽的一次.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們