存檔 | 收藏
點閱數:3,733
[燈類] 小弟想問MK2.5大燈更換的問題
   臭奶呆

版主
文章 129
用戶失蹤天數 1856
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
想問各位大大MK2.5大燈更換要怎麼換?我是用飛利浦的用了三年半,現在車上的這組是原廠技師幫我裝上去的,之前以為拔下來自己裝上去就好,到晚上開大燈結果都照很近調高低也沒辦法左右都不平均,後來開去原廠問技師看,技師直接拆下來重裝,也沒跟我說要如何裝,這次想自己裝不想要在跟三年前一樣在給人賺工錢了,想問問各位大大裝大燈是不是要注意什麼嗎?不然技師怎麼不跟我說要怎麼裝?

連連連

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 304
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可能你沒放好就把插座插上吧吧 我們focus的燈 算很好換了

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 225
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
建議你把大燈整組拆下來,看清楚原本樣子(怕忘記就拍照),拆開後方水蓋>拔開電源插頭>燈泡因該會插在電源插頭上(金鑽燈型)>
魚眼的就多一步驟(推開固定鋼絲(將燈泡固定壓在燈座上用),安裝就反過來裝回去,魚眼的就多一步驟(扣回固定鋼絲(將燈泡固定壓在燈座上
用),>燈泡因該會插在電源插頭上(金鑽燈型)>拆開後方水蓋>拔開電源插頭,燈泡是有分方向性的,不是燈泡向前裝進去就好,還要轉對方向,360度只有一個位置是對的!

hhh.5

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1626
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中市
應該是角度跑掉了吧?打開引擎蓋可以看到一顆大燈有兩個六角形狀的孔,一個是調整高低(較裡面那一個),一個是調整左右(較外面那個),找工具開燈對著牆調整看看吧!六角板手或十字螺絲起子都可以,建議用六角板手比較好調,記得找長一點的

另外換燈泡這種小事不用回原廠找技師啦!除非剛好回去保養,不然自己動手換也不過三五分鐘的事情...

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 331
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
如果原燈型沒變也沒調整過,千萬不要亂轉這些旋鈕,調燈型要有場地,要不然越調越亂。

我猜九成是燈沒裝好,所以歪掉,拆下來重裝就好了,如果不了解裝燈要領,我記得版上有人Po過,爬爬文就有了。
hhh.5 發表:
應該是角度跑掉了吧?打開引擎蓋可以看到一顆大燈 ...

臭奶呆

版主
文章 129
用戶失蹤天數 1856
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
感謝各位大大,因為我的大燈需要換所以才想要自己拆下來換

無頭像
   chris8787 (李奧納多皮卡丘)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2071
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
請問有不錯的大燈牌子推薦嗎

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
網拍上搜尋:OSRAM H7 65W
進口紙盒包裝,兩顆含運非常便宜!

亮度有提升,價格也便宜。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們