存檔 | 收藏
點閱數:12,369
[綜合討論] MK3 TDCI 故障接二連三的來(水龜)(冷氣)(升降機)
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 462
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
我開了9萬公里  油錢是省了,維修費還真的不少,只能安慰自已  開安全的  開爽的

新資沒漲

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2573
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
channing 發表:
我是 經濟型 的

感謝channing分享 我也分享一下我的經驗

我之所以會問channing大哪種延長保固方案 是因為我自己的水龜也掛了

2013年 5W TDCi  大概7萬時候掛掉

掛調會有什麼狀況呢??

恩恩 加速感不變 震動不變 喜歡年輕妹妹的心不變..咳咳..

主要是油耗掉了很多 本來一桶700起跳 現在只剩下500多

我是去福特新苗新竹廠維修的

我有錄影水溫表飄動的影片準備 但技師因為都給他保養

算是對車子有熟識 詢問過原因狀況後 然後就去幫我查經濟型保固是否有提供"節溫器"(水龜)的保固

實際上是有的 因為現場沒料 因此約本周四動工

出保固這部分一直以來 我到是沒聽到福特有塞塞尿尿 牽拖一堆 倒是蠻甘願的

PS 出保固過變速箱油封漏油、皮帶張力器、門的絞鏈、三角窗橡皮窗框以及目前的節溫器

發生狀況描述

1.水溫顯著比正常時期上升到標準工作水溫慢許多(指針正中央)

2.放開油門一陣子後水溫到指針正中央後會掉

3.高速公路下坡(如下交流道)這類長坡不補油門時 特別明顯

4.天冷狀況更嚴重

根據印象 以前狀況好的時候 指針指在正中央幾乎是不動的

只要會向下飄動半格 可能就有問題 不過我實際打開工程模式來看

大概指針正中央再低一點好像是79度  掉了一格好像才77度 實際水溫表顯示的溫度似乎沒有很線性

無頭像
   wolf327 (wolf)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1026
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台灣
我現在水箱精都自己換,原廠技師都會拿著自來水或地下水狂補,常久下來水龜不壞才怪。

sf7777777kimo (小竣)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1489
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
我跟你狀況一樣 mk3 9w 水龜上周剛出保更換

buki4239 (碼咻)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2277
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 

哈哈~激烈操駕

poka168 (poka)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2591
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的2013MK3 9WTDCI
目前6萬4...電瓶換2次
4.5萬~冷氣壓縮機+風扇
5.5萬~前剎車卡鉗卡死,整組更換
5.8萬~汽化器和癈氣活門(原廠檢測2週才發現原因)
6萬~發電機單向軸成裂
人品差真的修到忘我

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 57
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
Cu1077 發表:
1:水龜是記憶金屬做的、每一家車廠都一樣、不會 ...

我上一輛ford liata開了32萬公里沒換過水龜也沒換過發電機,之後還給我朋友開了五個月才報廢也沒聽他說有換上述的零件

keep rolling~ 
   horobin0419 (想想可樂果)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 825
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
你車子水龜壞了,水龜壞了溫度上不去會很耗油,我的水龜9萬下課,還有,常開200km也很耗油

Ericchia (Eric)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1368
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
你的水溫問題是節溫器有問題或是AGS有問題吧!!
我也有相同的問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們