存檔 | 收藏
點閱數:8,278
[異常追蹤] mk3 9w 怠速中曲軸皮帶盤損壞導致皮帶斷裂,碎片捲入引擎
   75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1557
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
我或許可以幫你問問喔~

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1388
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟有些不懂~曲軸皮帶盤??請問有在車子保固範圍嗎??......

inabak178

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 102
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
2017.3.5 更新~

去年11月就已修好了~但是實在很懶得更新~
簡單說結果是~車子在土城原廠兩周皆無法確認問題
技師最後建議更換汽缸上蓋(已研磨過仍無法啟動,光這塊就好幾個萬)及一些零件,但又無法保證換了這些就能啟動,喵的那我幹嘛換!

後來朋友介紹大園廠的技師,大園技師只有電話詢問我狀況,就直接斬釘截鐵的說因為focus三代的凸輪軸的軸和凸輪不是一體成形的,所以不能發動是因為凸輪位置跑掉了!!!!  正時皮帶再對幾次都沒有用
大園技師直接跟我說要更換凸輪軸以及其他零件~(跟土城建議更換的出入頗大且不用換汽缸上蓋)

我跟土城說我要更換的內容,還跟我說我建議更換的他們不保證能啟動喔!
換好之後當然就是正常啟動到現在正常開啦!

奉勸大家,如果引擎在隨著踩油門的時候都會伴隨著哨子聲,馬上關引擎不要再啟動請拖車拖去檢修,十之八九是皮帶惰輪快掛了!
我就是不以為意想說過幾天再去檢查結過就悲劇了然後花更多!

以上報告!

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 40
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
inabak178 發表:

去年11月就已修好了~但是實在 ...

問一下 大約開幾萬才掛的呢?

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 751
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
qazwsx456 發表:

這個我也換過 4萬多公里有異聲
到5萬多 就出保。
(現在6萬多 準備 水龜  也要出保)

有問題 問問題 能學些 多學點 
   inabak178

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 102
新北市 樹林區 
qazwsx456 發表:

我開9萬初頭發生聲音的
後來我去大園廠做十萬保養時,問當初跟我通電話的技師
他說惰輪一有聲音就要趕快處理
因為大園廠修超多福特柴油車,他修過最早是7萬多有聲音
樓上大大5萬多就發生算是奇葩~~

雖然原廠規定正式皮帶組要十萬更換,但是建議8萬就更換~~

inabak178

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 102
新北市 樹林區 
2017.3.10更新維修工單

inabak178 發表:

去年11月就已修好了~但是實在 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們