存檔 | 收藏
點閱數:8,277
[異常追蹤] mk3 9w 怠速中曲軸皮帶盤損壞導致皮帶斷裂,碎片捲入引擎
   inabak178

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 102
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
2017.3.10更新維修工單

2017.3.5 更新~

去年11月就已修好了~但是實在很懶得更新~
簡單說結果是~車子在土城原廠兩周皆無法確認問題
技師最後建議更換汽缸上蓋(已研磨過仍無法啟動,光這塊就好幾個萬)及一些零件,但又無法保證換了這些就能啟動,喵的那我幹嘛換!

後來朋友介紹大園廠的技師,大園技師只有電話詢問我狀況,就直接斬釘截鐵的說因為focus三代的凸輪軸的軸和凸輪不是一體成形的,所以不能發動是因為凸輪位置跑掉了!!!!  正時皮帶再對幾次都沒有用
大園技師直接跟我說要更換凸輪軸以及其他零件~(跟土城建議更換的出入頗大且不用換汽缸上蓋)

我跟土城說我要更換的內容,還跟我說我建議更換的他們不保證能啟動喔!
換好之後當然就是正常啟動到現在正常開啦!

奉勸大家,如果引擎在隨著踩油門的時候都會伴隨著哨子聲,馬上關引擎不要再啟動請拖車拖去檢修,十之八九是皮帶惰輪快掛了!
我就是不以為意想說過幾天再去檢查結過就悲劇了然後花更多!

以上報告!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前有點不知如何是好,上來求助

mk3 9w 怠速中曲軸皮帶盤損壞導致皮帶斷裂,碎片捲入引擎,當下就熄火,然後引擎就發不動了
拖回信任的私人保養廠,更換曲軸盤和皮帶,還是發不動
需拆引擎了,拆上蓋發現汽門和正時皮帶損壞
換正時,上蓋拿去研磨
回來安裝還是無法發動,老闆很確定上蓋已研磨好,正時也沒問題....
只好拖回老闆有熟識的原廠

原廠當然還是無法發動,拆上蓋之後,技師先說正時皮帶要換,但我才更換過怎麼可能同意再換,外廠老闆幫我詢問技師才知道正時有分163p和140p之分,但外廠老闆當初叫原廠料的時候,材料廠卻很堅定說沒有分別,外廠老闆主動說願意無條件退還我正時皮帶的費用,這點我是相信外廠老闆的。
接著,上蓋初步肉眼看沒問題,原廠知道有研磨過,但因為無法發動且技師說沒有缸壓,就問是否要直接換新,說要6萬多...(靠)

外廠老闆有幫我詢問原廠材料商,回覆說上蓋叫不到,應是被鎖料了....
但原廠又無法保證更換全新上蓋之後能夠解決....

現在我已不知道該怎麼辦,難到真的要換全新上蓋嗎?

懇求廣大車友能提供意見讓我有方向,感激。

as1897997

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1766
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
要不要換一間保養廠? 感覺這間的技師無法確定問題出在哪,要顧客自己花錢賭看看!

inabak178

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 102
新北市 樹林區 
as1897997 發表:
要不要換一間保養廠? 感覺這間的技師無法確定問 ...

請問有推薦北部的技師嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
碎片捲入引擎內部嗎?請問你所指的 曲軸皮帶盤是正時皮帶盤(帶動汽門凸輪軸用)還是外面的綜合皮帶盤(帶動冷氣壓縮機與發電機用的)呢?如果是正時皮帶盤與正時皮帶斷裂可能會造成進排汽門打到汽缸內的活塞,汽門或汽門座受損就會造成沒有缸壓(活塞與汽缸壁沒有傷到嗎?如果有傷到也會造成失壓),汽缸頭一般都是過熱才會造成凸起變形(依你的情況應屬於外力的因素造成受損,按理應該可以肉眼看到受損處),如果沒有變形太嚴重整平後應該還是堪用的,感覺保養廠與原廠都沒有認真在抓問題

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1311
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
没缸壓~正時沒對準、汽門頂筒和汽門摇臂有無裂掉(導致汽門無法開/關)?!都要檢查一下

汽門搖臂是鋁合金的,若正時錯亂時,摇臂會被汽門頂壞(從中間裂開)。

inabak178

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 102
新北市 樹林區 
jaukuen 發表:
碎片捲入引擎內部嗎?請問你所指的 曲軸皮帶盤是正 ...

照您所說應是正時皮帶斷裂
外廠老闆檢查過活塞沒事,但是汽缸受損,上蓋有研磨過,但是安裝後外廠老闆無法發動,至此,老闆說東西都正常好的,他找不出原因,所以要我拖回原廠

只是原廠要我換新上蓋,這6萬多還不保證修好,我才不知該怎麼辦...

無頭像
   lin67 (lin)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1905
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
凸輪軸可能壞了.二支凸輪位置可能不正確

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1557
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
你有磨過上蓋,那您氣門有換過嗎?正時皮帶斷裂導致氣門撞歪也是常見事情,有的嚴重甚至連桿都會歪有些甚至上座破裂也有可能失壓不過上座輕微破裂肉眼是無法判別的,正時不準也是可能無缸壓

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   as1897997

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1766
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
inabak178 發表:

請問有推薦北部的技師嗎?

樓主可以爬文找找看

無頭像
   p1231341 (寶蓋宏)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2233
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
我之前是外面的皮帶在高速公路上斷掉熄火,好像曲軸有傷到後來去原廠有幫我出保,柴油的材料都被原廠鎖貨,福特很保護柴油車款所以柴油都需回原廠,很多外面保養廠叫不到,之前發電機故障原廠報連工代料18000多 傻眼後來問我朋友外面保養廠9000多,結果去到他那邊跟我說是汽油的......柴油的都叫不到最後只好整修

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們