存檔 | 收藏
點閱數:6,003
[綜合討論] [求助]變速箱在時速五十的滑行異音!
   EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2533
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by cicher at 2006-7-9 05:37 AM:
我正面臨跟你一樣的問題

無解

只有等聲音越來越大聲的時候

再回廠囉

因為你現在回廠也只會得到一個答案..............一切正常

我也有...4d 1.8 原廠未改
我的是時速大約60~70之間發生的,不管什麼路面都會...
去年才牽的車,跑8千多....之前都不會有...

嗡嗡聲唯一的好處是我不用低頭看速表,就可以知道現在時速大約多少了...

只好等到下次保養再說了...

love 
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 867
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by EvanTian at 2006-7-10 02 PM:

我也有...4d 1.8 原廠未改
我的是時速大約60~70之間發生的,不管什麼路面都會...
去年才牽的車,跑8千多....之前都不會有...

嗡嗡聲唯一的好處是我不用低頭看速表,就可以知道現在時速大約多少了...: ...

剛剛打電話問技師長,研判是傳動軸...叫我改天開去給他聽聽...又要去騙咖啡喝了...

無頭像
   clio

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 6227
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

應該是傳動軸

已經很多人中獎了

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 867
Originally posted by clio at 2006-7-11 06 PM:
應該是傳動軸

已經很多人中獎了

今天技師長,技術部主管,試車一百公里,換過相關零件(傳動軸,培林)皆無法改善此異音...所以大家別再亂猜了...只能靜候福特通知...祈禱不要是變速箱快掛掉的前兆...

無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5830
來自 伽瑪星系
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-7-12 09 AM:

今天技師長,技術部主管,試車一百公里,換過相關零件(傳動軸,培林)皆無法改善此異音...所以大家別再亂猜了...只能靜候福特通知...祈禱不要是變速箱快掛掉的前兆...

我倒是希望是變速箱快掛掉的前兆…
因為起碼在保固內,免費給你換新的,要是過保固才壞掉…
嘿嘿嘿…我就不敢想嚕

淡藍心情

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 1448
彰化縣 和美鎮 來自 藍色星球
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-7-8 20:18:
最近開車發現(2.0自排,35000公里做過四萬公里保養項目含自排油循環清洗),發現在時速五十公里,放油門滑行,或輕微捕油,前方都會有翁翁的共鳴聲...和原廠技師做過下列試驗:
1.四檔保持50km滑行
2.三檔保持50KM滑行 ...

我ㄉ也會耶~
大概在時速50~60ㄉ時候!
中控台裡面都會發出嗡嗡聲~
不過開久也就習慣嚕~

無頭像
   guoww

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 158
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我之前有你這個問題
四輪對調後就沒有摟
下次保養
可以試試看歐

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 867
原廠和福特工程師試車以後說是正常現象,不影響行車安全.時速一到就產生的共鳴聲...竟然說是正常,我看板上所有問題在福特眼裡都是正常的,大家鼻子摸摸吧.

無頭像
   snsn

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2516
新北市 中和區 來自 台北新店...
我的是時速到90公里~就會發出一種高頻音~板上不少會友也都有這個情形!! 我曾回廠去檢查過 一樣 一切正常!!

我叫"橘子"啦~~~ 

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 867
Originally posted by snsn at 2006-7-19 02 PM:
我的是時速到90公里~就會發出一種高頻音~板上不少會友也都有這個情形!! 我曾回廠去檢查過 一樣 一切正常!!

你這個問題就很單純,那是傳動軸的聲音...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們