存檔 | 收藏
點閱數:3,887
[DIY發表] Focus mk3 7w 安裝VICO電力加
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
前幾天在看了這篇以後
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=475628

驚為天人!!!
這不就是我在找的東西
停車監控不用怕會把電瓶的電給吃完了

於是迅速的在網路上搜尋一下
它...就回家了

內容物就是幾個簡簡單單的東西

主要目的在於讓電瓶持續不斷...但是有條件的供電給行車紀錄器
(可以設定供電的時間, 電壓, 以及溫度)
可以記錄萬一在停車場發生的意外或是其他事件

開始動手
先決定這個12V插頭要放在哪, 我都是統一放在副座底下

電力加有三條線需要接
永久正電, ACC, 接地

接地鎖在副座右前下方的車體螺絲上面

要用偷電的方式來接永久正電跟ACC
當然要拿出我私藏的備用保險絲了

安裝好保險絲接電線就一一放到我所設定的保險絲座上去

我原先61的保險絲還是接著一個點菸器分接座...這個不動

ACC我看了半天還是只能接到86號保險絲才可以
雖然他是關係到防護系統, 不過我看電力加本身的保險絲只有1A
也就是說在過大電流衝到86的時候, 電力加的保險絲就先燒掉了
而且,  就算防護系統保險絲燒掉了, 行車電腦就會亮燈警示你了

最後一個永久正電我決定接到65的行李箱蓋釋放
一方面這個比較有感, 萬一保險絲燒毀的時候, 我後門就會打不開了XDDD

三個接點接好, 接回保險絲
Yes!!...正常運作了

把它黏到副駕右下方
順便可以監控一下電瓶的電壓

用這個的好處, 我有一鍵開關隨時切回去ACC供電
在外停車比較長久時間的時候才啟動電瓶供電
這對長停車在外的人有比較好的監控功能

另一方面把我的點菸器電源分流出去
三個插頭都插滿常常會覺得供電不足的感覺
這樣接法應該比較輕鬆一點了

再來就是看看後續的耐用度了.......

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 2017
點數 234   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
讚喔 我是黏在副駕的左邊 這樣停車 ˊˊ駕駛可以直接撥到開關....
(*電力加的出線 在左邊 應該是以日系車為藍本設計的 Focus 裝起來就有點卡卡)

這幾天試用蠻不錯用的

Mio658 停車監控 都能正常作動

你有用電錶直接量電瓶 跟 電力加校正嗎?

我電瓶直接量有差到0.4V

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
riiya 發表:
讚喔 我是黏在副駕的左邊 這樣停車 ˊˊ駕駛可以 ...

我沒有量電壓差耶...我是覺得大概大概就好
反正行車紀錄器裝上去的電壓, 我大約抓低0.2v就讓他停止

我本來也是用MIO 658, 但是最近怪怪的常常會停到一半就不錄了

現在新的是用復國者CT1
功能看起來沒有MIO強...不過前後都有鏡頭就是了

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 2017
基隆市 暖暖區 
dengjyh 發表:

我沒有量電壓差耶...我是覺得大概大概就好
反 ...

記憶卡壞了吧

換張新記憶卡應該就 ok

話說Mio 六系列問題真的很多.....

但是Mio的停車監控程式真的寫得不賴

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
riiya 發表:

記憶卡壞了吧

換張新記憶卡應該就 ok

話說Mi ...

記憶卡我換過兩張...都一樣會發生
火大.....就整台直接換掉了

順便換成前後雙鏡頭

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 2017
基隆市 暖暖區 
dengjyh 發表:

記憶卡我換過兩張...都一樣會發生
火大.....就 ...

我是前2後1

很好奇

不過這種雙鏡頭的移動偵測

前後都會偵測錄影嗎?

還是只有碰撞會前後都錄?

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
riiya 發表:

我是前2後1

很好奇

不過這種雙鏡頭的移 ...

下次卡拿下來的時候我再研究看看

無頭像
   alasi (恩恩)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 771
點數 72   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
dengjyh 發表:
前幾天在看了這篇以後http://www.focus-sport.c ...

我的在今天燒毀了
2015/12月開始使用 至今約一年半
今天車內聞到塑膠味很重

無頭像
   CoffeOrTea (咖啡茶)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1842
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 崙背鄉 
alasi 發表:

我的在今天燒毀了
2015/12月開始使用 至今約一 ...

請問為啥麼會燒掉??
這樣代表接86不安全嗎??

我自己也很想裝
可是61已經接了導航跟測速那些
所以也在考慮接再86
不過看你燒掉
害我怕了= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們