存檔 | 收藏
點閱數:22,228
[綜合討論] 該來的躲不過,冷排漏冷媒.......
   andy37380 (脫拖鞋)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 615
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
過保前,有出保過

無頭像
   amoswang2030 (鋼鐵人)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 49
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
3W,過保前出保+1

無頭像
   do9040 (justice)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 52
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也是focus MK3 3W車主,今年5月過保,到了八~九月就冷氣不冷,
回原廠檢查,說是冷排漏,但也沒說確切的哪裡漏,報價要1萬多,實在不想給原廠修
到底是本身的ˊ瑕疵造成,還是真的行車時被異物打到,如果是瑕疵是否可以跟原廠爭取??

補充一下異常現象:
1.冷氣不冷,車內氣溫降不下來.
2.高速行駛時會比低速或怠速時冷.
3.冷氣出風口偶爾會有聲音.
4.駕駛座出風口比副駕駛座不冷

請問這是冷排漏的現象嗎?如果原廠誤判,費用算誰啊!!

無頭像
   enix999999 (enix)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1427
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 tpe
我的車是4W
這個問題我上個星期六也去出保了 技士是這樣說的 之前我也有去做過冷氣撿修 去年本來說是油封
的問題 說是原廠出車時鎖的磅數不夠導致會漏冷媒 所以去年都沒有看過冷排
今年初他們才接到其他廠的通知 說如果冷氣漏冷媒要看一下冷排
果然我的就中獎了 還好是保固之前就換掉 不然這個要近萬的說
所以各位車主如果有
1.冷氣不冷
2.冷氣開啟後 會有好像在吸東西的聲音
3.停車熄火後 再開車 開啟冷氣時會有第2點的聲音出現
請趕快去撿查是否漏冷媒了 在過保固之前趕快換掉

無頭像
   sdm892

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 2346
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
3W
唉已經過保了
前次保養技師用螢光燈照了照
說疑似有漏
當下想說好像還會冷就不理它了
看來終究還是要花上這一筆修理費

無頭像
   giogioh

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 9
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
3w
102/5月出廠,6月掛牌
105/6月時就覺得冷氣沒有很冷(里程35000)
105/11/26(里程38000)完全只出熱風,11/28回廠更換冷排,花了12458沒折扣
一部車里程數這麼少,跟我說原車冷排有漏,我也是傻了,冷排的品質差成這樣,前一部頭又大冷排用了20年才換,還不是因為漏才換的,現在的東西有這麼不耐用?還是設計的暇疵???

建議一有覺得不冷,保固內立刻去檢查

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 52
其他 
giogioh大~不好意思,請問一下,
原廠有跟你說冷排哪裡漏嗎??會不會大家漏的都是同個地方啊...

aso910 (霸月大車輪)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1192
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台灣
giogioh 發表:
3w
103/5月出廠,6月掛牌
105/6月時就覺得冷氣沒 ...

原來工資要5000.....

小弟的7W跟您同年份,這個月冷排也掰了,幸好有保全方位,幾乎快回本了

陰謀怪習 異行奇能 皆是涉世禍胎 如是我斬 
   snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2137
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
do9040 發表:
我也是focus MK3 3W車主,今年5月過保,到了八~九 ...

應該沒有誤判~~  那些的確是漏冷媒的現象

無頭像

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 52
其他 
Snkzerg大
感謝回覆我的問題,
正在考慮是否要回原廠修,剛過保就換1萬多,有點痛...........哀.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們