存檔 | 收藏
點閱數:2,715
[美容技術] 對專業的尊重
   烏龍茶

版主
文章 8651
用戶失蹤天數 1401
點數 884   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹市

有時客人來消費時常說可以"順便"刮傷處理嗎?

我都會告知刮傷處理要額外收費

有的客人會透露出不可思議表情

心想:不就粗蠟打一打就好!還要收錢喔?

洗車、打蠟我會你也會為什麼你要來花錢找我?

因為我做的比你好,蠟打的比你亮

所以你願意花錢

刮傷處理我會你應該不會

看似一條簡單的刮傷,有深有淺

要用什麼樣的拋劑搭配什麼樣的機具、海棉

力道的拿捏都是靠經驗去累積

那為什麼要跟你收費會覺得一付不可思議的樣子?

"順便"處理不收費,萬一處理不好拋到見底、燒漆

請問我要賠你嗎?我只是"順便"又沒有收費

收費是因為我的專業以及對這份工作的責任!

文章引述如下

https://m.facebook.com/story.php ... ;id=155279851331186

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 0
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
說得非常好.....很多人真的不會又不願意付費.....老是想要免費服務.....

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 1000
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
台灣人已經被寵壞了~~

我們只能告訴自己或下一代..

我們不喜歡別人這樣...

所以也不能這樣對別人..

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 11
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
烏龍茶 發表:

這就是所謂的澳客文化,不懂尊重專業
講白了就是沒有同理心 自私
換個角度想 大家都是出社會打拼,如果你老闆要你加班又說:幫我多做一下 但是我不給你錢喔..  請問這樣有誰會爽的

無頭像
   clodplay7133 (尾隨夏天的腳步)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1753
點數 148   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
大推~~~~~~~~~~~~~~~~

aluba13586 (j.c)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 840
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
唉 常常裝主機也有客人拿一堆配件說可以順便裝嗎⋯==

結果主機1h配件裝2h 客人也沒給錢 之後裝的配件有問題還要幫處理!

無頭像
   eyewoman

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2466
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
各位大大 觀念很棒 我們要教育身邊的人使用者付費 是天經地義 不變的真理

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們