存檔 | 收藏
點閱數:6,590
[綜合討論] 福特要求車主先把加裝東西拆下在做測試, 合理嗎?
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 820
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
你下次買歐洲進口車還有東洋賓士看看,聽到你裝油門加速器就說你已經失去保固資格,而且立馬在電腦上註記,全省服務廠都知道你過保固.
電系改裝本來就有風險,而且你電瓶已經用兩年,電壓降低時本來就會觸發系統不穩定,不要怪福特原廠不會修,應該想想哪個品牌原廠可以接受你改車還要求保固檢修.

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 771
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
就標題回答很合理啊,可以提高異常判斷準確度。
當然自己拆壞總比別人把加裝的東西拆壞好吧。
就以前經驗其實原廠電腦算蠻厲害的,但技師也要有點經驗,模組化都會因一個問題會引發很多問題點出來,但那個才是真正的問題點?這就是考驗功力的地方。

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 688
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
合理

你有改裝, 原廠可以拒絕提供保固!!
先請你拆下在檢查, 已經不錯了 ,有的直接拍照註記, 請你自行廠外處理

ssnsellbms (豬小迪)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2454
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 

感謝大家提供寶貴意見....有車友請我先查看是不有冷氣水回流造成地毯潮溼情況~結果在副駕腳墊下面地毯...中標gg了!!!聽說很多Ecosport車友都有類似情況發生,可以回原廠出保固,但小弟我會先還原成原廠狀態在回去查修...但個人覺得冷氣水回流因該是設計上問題~就算這次出保了.....那下次就是消費者買單囉~唉....也許我的問題就是水氣造成線路短路~消費者必盡還是弱勢啦....哭哭!!!PS.來這也是意見交流~大家都想車子沒問題囉!!!多方面查證才是正確~這是很好交流平台~多謝各位大大寶貴意見!!!筆戰沒意義~找出問題才是來這詢求各位車友經驗分享目地~問題發生了就要面對處理囉!!!

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 658
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
如果換一個角度,產品我們自己的,顧客有去做了變更或修改,
然後再回來說我們的產品不好,應該誰也不願意吞下去吧。

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2454
花蓮縣 花蓮市 
當然沒有十全十美產品,我相信福特在設計這台車子也是經過多方測試的,百密總有一疏啊~所以我覺得問題能解決處理就好,其它就不用去多想!!!發現了問題才有改進空間,這樣才會有所成長,所以我個人覺得有問題就改進,所以東西才會有升級版囉~有的人也會覺得如果真的不喜歡就換車何必去說這些有的沒的,當初我也只是想轉述一下我的情況,用詞上也不是很好,但我個人沒有惡意,也只是想了解有沒有車友可以給我相關經驗讓我回廠可以多方面查詢,避免找不出問題原因。謝謝各位大大建議我都會記下來在詢問技師....有沒有可能性。

sky0313

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 2555
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
上面回文說
如果你還停留在加裝東西就沒保固關念...注定被原廠吃死死!!!

下面又說
但小弟我會先還原成原廠狀態在回去查修



腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2454
花蓮縣 花蓮市 
今天終於牽回了愛車,上來總結一下這次回原廠心得:
1.針對亮燈問題,最後原廠還是更換了安全氣囊模組,此時因該有人會問上次不是換過了嘛???先前原廠請我先移除加裝電子設備,再另外約時間回廠檢測,但移除之後亮燈問題一樣還在...後來技師拍下電腦偵測異常顯示資訊回傳福特上層技術支援,結果是安裝新的安全氣囊模組時要先把車子資料寫入後才能正常啟用。...而我的技師沒有做這動作所以不管他前前後後安裝幾次新的安全氣囊模組都無法正常使用...以上給大加參考,因為我是個案,技師說通常要撞車後才會去更換安全氣囊模組,因為系統會自動鎖住不給你重覆使用,這個模組聽說要四萬多。此時我又好奇的問了技師,那有辦法判讀我原車安全氣囊模組故障原因為何???技師說...無法判斷~(總之三年保固出保能處理就算運氣好了)。
2.地毯潮溼問題,檢查發現是冷氣管塞問題導致漏水,原廠處理方法和其它同款車友一樣就是出保更換地毯及冷氣管塞,至於以後還會不會漏水原廠無法保證,是有同款車友已經是第二次漏水...我也看開了,詢問一下服務員若過保自費更換費用大約五千~希望我的維修經驗也可以成為日後大家的維修方向...

無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2283
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ssnsellbms 發表:
今天終於牽回了愛車,上來總結一下這次回原廠心得:
...

感謝經驗分享,問題總算得到解決。

現在的車都受到電腦管控,感應器相當多,運氣不好就出問題。

希望大家的車都能頭好壯壯。

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2098
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
置板凳~  保固問題  其實原廠都有規範的  自行改裝本來就會被吃死死

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們