存檔 | 收藏
點閱數:6,588
[綜合討論] 福特要求車主先把加裝東西拆下在做測試, 合理嗎?
   ssnsellbms (豬小迪)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2454
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 

一開始是斜坡起步時有時無,回原廠又查不出問題,叫我亮燈在回來檢查(明明看技師插電腦就一堆故障碼還可以說找不出異常)...,一萬六保養剛好安全氣囊及循跡防滑都亮燈,起初說是安全氣囊模組可能有問題,叫了大陸製的新品又召我回廠換看看....換完後故障燈還是在~現在怪我加裝多合一影音系統及油門加速器而可能造成這些故障,對於福特故障查修能力真得越來越沒信心.....我這二樣加裝東西雖然不是在原廠裝的,但怎可能在我裝了快二年後才亮這些異常燈...一般如果加裝東西造成系統有短路情況當下就會亮故障燈警訊,怎可能是用了快二年才亮這些燈...現在沒有斜坡起步、也沒有安全氣囊、循跡防滑,說我是個案要我把加裝東西全換回原廠...真不知道福特還要蝦多久~~~待續(等拆了多合一和油門加速器看你福特還要編什理由來解釋這些故障原因)!!!PS.服務員說我東西都是大陸貨.......=.="你給我換的安全氣囊模組也是大陸製啊!!!!真是無語問蒼天^。^" 一整個心情遭透了...

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
大哥消消氣
我覺得基本上不無可能
ECOSPORT(也許是說Ford車系)的電腦保護確實算是有點嚴謹?
我原本加裝原廠抬頭顯示器
可是整個震動會有噪音
換一個外廠直接接OBD2的抬頭顯示器
用了幾天
就給我顯示變速箱故障,循跡防滑關閉
...後來拔了,就沒異常了
..所以

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
另外再提供您一個可能的原因
您稍微看一下車輛設定裡的循跡是開還是關
這也是切身之痛
新車時防盜燈一直閃,故障碼顯示接收器故障
結果換了,還是一樣
修到福特ˊ6合原廠SOP指示都無效
最後旁邊擺了台展示車
把可能的問題,以嘗試錯誤法,二台車零件對換去試,包含電腦...
最後試出是--
""儀錶板故障""
他們告訴我,周邊的硬體等,如果故障,是先把訊號給儀錶板,儀錶板再給電腦
所以儀錶板故障,送出假訊號給電腦,所以才怎麼查都查不到
所以我的車新車內裝就大拆了...

無頭像
   ryohan (ryohan)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 624
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
雖然你裝的東西不算特別
以前沒問題不代表現在沒問題
因為它影響到什麼東西沒人知道
只是就抓問題而言 當然全原廠最好
排除一些不確定因素
您就別氣了 快快修好才是真的

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2454
花蓮縣 花蓮市 
....所以你講了一段拆裝過程~那最後是儀表版故障????我沒說我不拆......如果拆了問題還在那拆裝費該如何計算???你的故障是裝了沒多久因為有短路所以就亮燈啊,我的是用了二年才有故障燈....常理判斷和你情況不一樣,另外我也知道電子零件東西也說不準,有的人可以用好幾年,有的人用沒一年就壞的也大有人在,原廠三年保固就是測試出各個零件耐用度約三年左右,如果原廠保固以十年來算....我想車商也會餓死就更養不起保養人員。

無頭像
   greeceblue

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 26
點數 156   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 
我看不是車的問題  也不是福特的問題
是人品的問題

車友已經花心思跟時間詳盡跟你分享他的經驗
若是你有其它的顧慮  那也是你的問題
不用再反問車友
你若盡是質疑的態度  
那幹嘛上來詢問

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 661
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
這樣回答你~如果你是外廠加裝的,建議你都拆掉~~因為,你裝上去我就有理由不保固有理由推說是你加裝的問題。

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2454
花蓮縣 花蓮市 
你講的保固案例筆筆皆是,除非原廠可以證明你加裝東西「會」造成原廠零件故障,否則原廠還是必需對其產品保固的,比如原廠說你不換原廠機油就不對你引擎保固,那家車廠敢這樣說.....所以保固這東西不是原廠說的算!!!而是要有「證據」滴~原廠要車主拆掉加裝東西在測試,第一怕拆壞東西、第二排除外加裝原因。如果你還停留在加裝東西就沒保固關念...注定被原廠吃死死!!!

無頭像
   ryohan (ryohan)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 624
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
大家都只是給個建議供你參考
看不順眼 大可不必上來po這些抱怨文
如果檢測結果不是你加裝東西造成的 那福特就該打屁股
反之 記得上來看看你po的這篇文

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 1
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
有些SB真的會讓車子亮故障碼,我就碰過,那顆SB拿去裝別台車,就換那台車跳故障碼。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們