存檔 | 收藏
點閱數:3,963
[綜合討論] 誰能比我慘.....幾千分之一的機率,讓我中了
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 250
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
先說明車況:2006年MK2 1.8汽油版
                20萬公里

今天趁著休假,將車子開去保養廠檢查
前陣子發現加滿油後,加油側輪胎下會有油漬
以及可以聞到濃濃的汽油味~

前幾天有先連絡,老闆有交代,先將油箱的油開完,等油燈亮在過去(顧及安全問題)
保養廠老闆一開始說,可能是汽油泵浦下的墊圈壞了~
材料錢不到一千,然後問我要不要連汽油泵浦一起更換,少花一次工

報價是台灣原廠件(含工)13500
         大陸長安原廠件9500

想說,車子還想開好幾年,就換台灣的好了~

這時候就將車先留下,人就先回家等消息

過一個多小時老闆打電話過來,跟我說油箱其他地方在漏,叫我過去看一下~
看完之後,整個人快昏倒~油箱真的在漏.....

聽老闆講說,這種東西幾乎不會壞的~~讓我遇到了~

遇到了就解決吧~不然怎辦呢??特別是汽油箱又是比較危險的東西
我的工作是消防隊員,所以常碰到汽車整個燒起來的案件~對這種東西比較敏感~

好笑的是,因為這種東西幾乎沒人ˊ換,所以材料行也沒有。
問遍彰化的材料行後,才問到一間有以前馬3所留下的庫存件~
MK2跟馬3多東西共用,對比之後,確認是一模一樣的零件,就用了~~
(中間問了2間殺肉場,也問不到.....)

這個東西原廠報價18000
我換的也是原廠.....價格~~少很多(材料行說不要講,他也不打算要再進貨了)

解放~單車 
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 250
糟糕,油箱的圖超過4MB,傳不上來

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 9
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
抄收,謝謝學長!學弟高雄10年1.8汽油

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 250
已經補上圖片~~~

烏龍茶

版主
文章 8651
用戶失蹤天數 1401
點數 884   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹市
我是06年的

剛買車的半年後

有出保固更換過油箱

也是因為漏油

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 250
烏龍茶 發表:
我是06年的

剛買車的半年後

有出保固更換過油 ...

烏龍茶大這樣算不錯~
至少還有保固~~

不過才半年就漏....也真的是....

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 141
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
油箱可以補
用銅焊
製造廠生產油箱也是有用銅焊焊接

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 250
現在沒人在用焊補的,太危險了。
加上focus的不是金屬油箱,
外層是塑鋼,裡頭才是金屬。
沒得補,加上我這次是結頭部份漏。
沒有破。

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1635
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
漏有沒有什麼表現?如:油少很快 有油味之類的?

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 250
加滿油後,會從白色的地方漏出一些,地板會有油漬,
汽油味道很重。
照片可以看到漏油處及油箱上面油痕。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們